Samsung презентовал GALAXY S III в Украине

Продажи инновационного флагманского устройства Samsung GALAXY S III начнутся в Украине 22 июня по рекомендуемой розничной цене – 6999 грн.

В День журналиста компания Samsung Electronics Украина сделала акулам пера и рыцарям клавиатуры подарок (нет, не новый «революционный» смартфон — оные в подарок от «глобального спонсора» получат исключительно «золотые призеры Олимпиады» в Лондоне). Подарком для журналистов стала супер-презентация поистине разумного смартфона, проведенная на весьма высоком уровне, а также масса аудиовизуальных, тактильных и эмоциональных ощущений после реального знакомства с этим «чудом-чудным» южнокорейского волшебника-производителя. Если кратко, то «айфоны» теперь «нервно курят в сторонке» на довольно почтительном удалении от «именинника».

«Мы с радостью представляем наш новый флагман украинцам. Созданный одновременно интеллектуальным и интуитивно понятным, Samsung GALAXY S III учитывает все потребности и желания современного человека. Благодаря этому устройство открывает новые горизонты, позволяя потребителям жить более яркой и насыщенной жизнью» — утверждает Юнгчул Парк, президент компании «Samsung Electronics Украина».

Samsung GALAXY S III представляет собой третье поколение флагманских смартфонов линейки Samsung GALAXY S, которая вывела Samsung Electronics на лидирующую позицию среди производителей мобильных устройств в мире.

Продажи Samsung GALAXY S III стартуют в Европе, после чего смартфон поступит в магазины большинства стран мира. Начало продаж смартфона сопровождается всемирным туром GALAXY S III World Tour, который пройдет в таких крупных городах, как Сидней, Нью Дели, Дубай, Москва, Сан Паоло, Пекин, Сеул, Нью-Йорк и Токио. В рамках GALAXY SIII World Tour все желающие смогут получить практический опыт использования устройства и ознакомиться с его широкими функциональными возможностями.

Нельзя не отметить, что Samsung GALAXY S III выводит взаимодействие между устройством и потребителем на новый уровень. Чтобы обеспечить более удобное и естественное управление, смартфон подстраивается под конкретного пользователя, используя технологии распознавания лица, голоса и жестов. Так, Samsung GALAXY S III оснащен инновационной функцией Smart stay: при помощи фронтальной камеры она фиксирует движения глаз владельца и определяет, когда пользователь использует смартфон — например, читает электронную книгу или просматривает веб-страницы. Устройство в автоматическом режиме поддерживает яркость дисплея на одном уровне для удобного чтения и работы в интернете.

А еще Samsung GALAXY S III впервые оснащен технологией S Voice, передовым голосовым пользовательским интерфейсом, который позволяет смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. S Voice не только осуществляет поиск информации и базовое взаимодействие со смартфоном, но и представляет расширенные возможности управления мобильным устройством. Чтобы отложить звонок будильника на некоторое время, достаточно просто сказать смартфону «snooze». Голосом можно также включить воспроизведение любимой песни, управлять уровнем громкости смартфона, отправлять текстовые сообщения и электронные письма, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.

В дополнение к технологиям распознавания лица и голоса, Samsung GALAXY S III распознает движения владельца, обеспечивая максимально комфортную эксплуатацию. Когда пользователь набирает кому-то текстовое сообщение, но решает вместо этого позвонить абоненту, то ему достаточно просто поднести телефон к уху — девайс автоматически начнет набор номера (функция Direct call). С функцией Smart alert, Samsung GALAXY S III уведомит пользователей о пропущенных звонках или сообщениях: смартфон завибрирует, когда владелец возьмет его в руку.

Действительно, Samsung Galaxy S III — это больше, чем обычное персональное мобильное устройство, его богатыми функциями и возможностями смогут наслаждаться друзья и близкие. Новый смартфон предоставляет все необходимое, чтобы пользователи делились с его помощью контентом, независимо от того, где они находятся. Усовершенствованная версия технологии Android Beam — S Beam — позволяет передавать различные файлы, просто коснувшись своим смартфоном другого Samsung GALAXY S III, без необходимости в Wi-Fi-соединении или передачи данных по мобильным сетям. Фильм размером 1 ГБ может быть передан за три минуты, а аудиофайл размером 10 МБ всего за две секунды. Функция Buddy photo share позволяет моментально отправить фотографии из галереи всем друзьям, которые изображены на этих снимках.

С функцией AllShare Cast пользователи могут подключить Samsung GALAXY S III к своему телевизору и отображать контент со смартфона на большом экране. Для мгновенного обмена файлами между Samsung GALAXY S III другими устройствами, такими как планшет, ПК и телевизор, пользователям доступен сервис AllShare Play. При этом расстояние между устройствами не играет никакой роли. Для совместной работы над документами пользователи могут воспользоваться функцией Group Cast, которая позволяет отображать содержимое экрана смартфона на нескольких устройствах в одной сети Wi-Fi. Таким образом, пользователи могут оставлять комментарии и вносить в документ правки одновременно с коллегами, отслеживая изменения в нем в реальном времени.

Samsung GALAXY S III предоставляет пользователям расширенные мобильные возможности. Он создан для постоянного использования благодаря эргономичному дизайну. Смартфон удобно держать в руке, в конструкции корпуса преобладают плавные природные линии. Вдохновленные естественными формами, специалисты Samsung создали дизайн, в котором воплощены ветер, вода и свет. Минималистичный природный дизайн отражен в плавных струящихся линиях корпуса устройства. На сегодня смартфон доступен в двух цветовых решениях: синем (Pebble Blue) и белом (Marble White), но в будущем цветовая гамма будет расширена.

Samsung GALAXY S III оснащен 4,8-дюймовым дисплеем HD Super AMOLED, который гарантирует яркое и красочное изображение. Экран высокой четкости, выполненный по фирменной технологии Samsung Super AMOLED, имеет соотношение сторон 16:9 и обеспечивает естественную цветопередачу. Для быстрой и удобной работы в Интернете Samsung GALAXY S III оснащен технологией Wi-Fi Channel Bonding, которая удваивает пропускную способность сети Wi-Fi.

Samsung GALAXY S III также имеет ряд дополнительных функций, способствующих повышению производительности и удобства использования смартфона в совершенно новых направлениях. В нем реализована функция Pop up play, которая позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других программ. Это избавляет пользователя от необходимости закрывать и перезапускать видео при веб-серфинге или чтении новых сообщений электронной почты. Основная камера (8МП) имеет нулевую задержку затвора, позволяя легко снимать объекты в движении. Смартфон предоставляет пользователям широкие возможности для съемки: функция Burst Shot дает возможность снимать серию из 20 кадров, а функция Best photo выбирает для пользователя лучшую из восьми сделанных фотографий. Улучшенная задняя подсветка помогает избежать размытости на фотографиях даже в условиях недостаточной освещенности. А HD-видеоролик может быть записан не только на основную, но также и на фронтальную 1.9 МП камеру.

Девайс поддерживает передовую технологию NFC (Near Field Communication), позволяющую совершать различные мобильные платежи. Игровые возможности стали еще лучше за счет сервиса «Игровой портал» (Game Hub) с многочисленными социальным играми, в то время как «Музыкальный портал» (Music Hub) предоставляет доступ ко множеству музыкальных композиций.

GALAXY S III обладает множеством уникальных интеллектуальных функций, которые облегчают выполнение повседневных задач. Благодаря четырехъядерным центральному и графическому процессорам Samsung Exynos 4 Quad новый смартфон имеет исключительную производительность и может эффективно  работать в многозадачном режиме. Например, на нем можно одновременно смотреть видео, искать информацию в Интернете и отправлять сообщения.

Samsung GALAXY S III работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich и предлагает непревзойденные возможности для персонализации.

Предустановленное приложение Dropbox обеспечивает еще больше удобства, предоставляя 50 ГБ бесплатного места на сервере в течение двух лет не только для музыкальных файлов и фото, но и для видео. Контент, загруженный на сервис Dropbox с помощью GALAXY S III, синхронизируется с другими устройствами. Файлы также можно загружать через общедоступные сети передачи данных без помощи Wi-Fi.

Сервис S Health поможет пользователю вести здоровый образ жизни, соединяя GALAXY S III и различные медицинские датчики для отслеживания основных медицинских данных.

Трудно представить, каким может быть следующий смартфон-флагман от Samsung!