Nokia представила дешевые сенсорные телефоны Asha Touch

Nokia расширяет линейку Asha новыми моделями с полностью сенсорным управлением: Nokia Asha 305, Nokia Asha 306 и Nokia Asha 311. Выпуск этих новинок – очередной шаг компании в направлении подключения к мобильному интернету нового миллиарда пользователей.

Дешевые сенсорные телефоны Asha Touch предлагают богатый функционал полностью сенсорных устройств в новом ценовом сегменте. На сегодняшний день уже десять моделей Asha продаются в более чем 130 странах мира.

Представленные сегодня новинки с полностью сенсорным управлением обладают невероятно богатым функционалом и разработаны для пользователей, для которых критично важна стоимость устройства, минимальные затраты на передачу данных и максимальная продолжительность работы.

 

Телефоны Asha Touch имеют  полностью сенсорный интерфейс, сочетающий в себе простоту управления, характерную для телефонов Nokia, с инновационными решениями в области дизайна. Предустановлена обновлённая версия 2.0 браузера Nokia (Nokia Browser) с использованием облачной технологии Nokia, которая позволяет уменьшить объём передаваемых данных на 90%. Эксклюзивно для Nokia Asha Touch: 40 бесплатных игр от Electronic Arts. В Nokia Asha 311 также предустановленна игра Angry Birds с пятнадцатью уровнями. Предустановлено приложение ВКонтакте Чат для удобного обмена мгновенными сообщения в популярной социальной сети ВКонтакте.

“Вывод на рынок новой линейки Asha Touch – важная веха в рамках подключения к мобильному интернету очередного миллиарда пользователей, – говорит Мэри Т. МакДауэлл (Mary T. McDowell), исполнительный вице-президент Nokia, глава подразделения Mobile Phones. — Эти телефоны сочетают в себе то, что ценят больше всего молодые и социально активные пользователи: стильный внешний вид, интуитивно понятное управление и доступное по цене подключение к Интернету, дающее возможность общаться с друзьями, пользоваться веб-приложениями и развлекательным контентом».

Новые модели Asha Touch в полной мере используют преимущества недавно выпущенной обновлённой версии 2.0 браузера Nokia (Nokia Browser). В этой версии браузера применяется облачная технология Nokia, позволяющая уменьшить объём передаваемых данных на 90%, что означает более быстрый и дешёвый доступ к Интернету. Теперь сайты загружаются в три раза быстрее, чем у устройств, не имеющих браузера с облачным ускорением, что значительно упрощает пользователям поиск и выбор из более чем 10000 веб-приложений, доступных для загрузки. В локальной версии в браузере установлен поиск Яндекс, а также закладки на самые популярные локальные интернет-ресурсы.

Пользователи смогут с лёгкостью связываться со своими друзьями и родными одним нажатием кнопки, а также делиться файлами и ссылками через социальные сети. Кроме того, благодаря Менеджеру загрузок браузера Nokia пользователи смогут легко управлять внешним контентом, сохранять музыку, видео или картинки на карту памяти, путешествуя по Интернету.

Семейство устройств Asha также пользуется активной поддержкой со стороны разработчиков. В Магазине приложений Nokia (Nokia Store) недавно был достигнут рекорд в пять миллиардов скачиваний. С января по апрель 42% всего контента, скачанного из Магазина Nokia, было доставлено на телефоны Asha и другие устройства Nokia, работающие на базе экосистемы Java. Всего лишь год назад это число составляло 10%. Кроме того, на сегодняшний день 410 разработчиков приложений для устройств Nokia достигли рубежа в один миллион скачиваний. А India Games и Pico Brothers перешагнули отметку в 100 миллионов скачиваний.

В дополнение к превосходным возможностям общения в социальных сетях, создатели Nokia Asha 305, Asha 306 и Asha 311 позаботились и об игровых развлечениях. Все пользователи получат эксклюзивный подарок в виде 40 игр от Electronic Arts, которые они могут загрузить бесплатно и оставить у себя без ограничения срока пользования. Жанры этих игр включают экшн, аркаду и спорт, представленные такими бестселлерами как Need for Speed: The Run, Tetris, Bejeweled и FIFA 2012. В Nokia Asha 311 помимо этого предустановленна игра Angry Birds с пятнадцатью уровнями, которая прекрасно подходит для полной реализации возможностей сенсорного дисплея и гигагерцового процессора.

«Nokia совершила ещё один значимый шаг в подключении новых пользователей к Интернету. Вывод этих устройств с полностью сенсорным интерфейсом позволит компании конкурировать в новых ценовых сегментах массового рынка. Конкуренция на данном рынке крайне острая, но мы уверены, что обновлённая линейка Asha Touch от Nokia обладает рядом существенных преимуществ, в частности, низкая стоимость устройств, оптимизированная передача данных браузером и более длительный срок работы на одной зарядке», – отмечает Нил Моустон (Neil Mawston), исполнительный директор Strategy Analytics.

Nokia Asha 311

Nokia Asha 311 – изысканный и мощный телефон с ёмкостным сенсорным дисплеем и поддержкой 3,5G. Его сердцем является гигагерцовый процессор, обеспечивающий превосходное качество Интернет-браузинга. Модель отличает яркий цветной ёмкостный сенсорный дисплей, покрытый стойким защитным стеклом с поляризованными фильтрами, позволяющими пользователю получить максимум от уникального пользовательского интерфейса, ориентированного на развлечения. Также Nokia Asha 311 имеет 3,2-мегапиксельную камеру и предустановленное приложение Карты Nokia в дополнение к игре Angry Birds с 15 уровнями.

Предустановленный клиент для подключения к социальным сетям обеспечивает лёгкий доступ к Facebook, Twitter и многим другим социальным сетям.

Nokia Asha 311 также включает наиболее популярные службы обмена мгновенными сообщениями как, например, WhatsApp. В локальной версии на все новинки Asha Touch предустановлено приложение ВКонтакте Чат для удобного обмена мгновенными сообщения в популярной социальной сети ВКонтакте.

В Украину модель будет поставляться в темно-сером, бело-песочном и красном цветах.

Nokia Asha 305

Nokia Asha 305

Nokia Asha 305 – стильный телефон с эксклюзивной функцией переключения между двумя SIM-картами Easy Swap, предоставляющий пользователям максимум возможностей мобильного устройства при одновременном сохранении контроля над расходами на связь. Этот телефон имеет яркий полноцветный трёхдюймовый резистивный сенсорный дисплей WQVGA, Bluetooth, 2-мегапиксельную камеру, предустановленное приложение Карты Nokia, а также революционный браузер от Nokia, который позволяет значительно сохранить затраты на передачу данных.

В Украину модель будет поставляться в серебристом, темно-сером и красном цветах.

Nokia Asha 306

Телефон Nokia Asha 306 – версия Nokia Asha 305 с одной SIM-картой. Nokia Asha 306 также имеет модуль Wi-Fi, это самый доступный телефон с поддержкой Wi-Fi в портфеле Nokia. Кроме того, Nokia Asha 306 поддерживает передачу потокового видео через GPRS и WLAN.

В Украину модель будет поставляться в темно-сером, серебристом и красном цветах.

Начало продаж Nokia Asha 311, 305 и 306 в Украине ожидается в 3-м квартале 2012 года.