Intel обеспечит надежную защиту ультрабуков

Intel обеспечит более безопасное использование ультрабуков (Ultrabook) с помощью нового уровня защиты, который позволяет сохранять конфиденциальность личных данных. Использование аппаратных функций, ПО и специальных сервисов позволяет лучше защитить идентификационную информацию, данные и аккаунты.

Согласно данным McAfee, в 2011 г. каждый день создавалось более 55 тыс новых вредоносных программ, и более 200 тыс компьютеров стали жертвами хакерских атак.

Том Килрой (Tom Kilroy), старший вице-президент Intel, объявил о том, что технология Intel Anti-Theft (Intel AT) доступна на всех ключевых рынках в ультрабуках на базе Intel Core 3-го поколения. Она включает бесплатную ограниченную подписку, которой пользователи могут воспользоваться сразу после приобретения ПК. Сервисы с поддержкой Intel AT предоставляются Absolute Software, Intel, Norton и McAfee.

Intel продолжает сотрудничество с разработчиками ПК, которые предлагают решения для идентификации пользователей банкам и сайтам, занимающимся электронной коммерцией, для обеспечения защиты данных пользователей, которые приобретают товары и услуги через Интернет, играют в онлайн-игры и проводят банковские операции с использованием ультрабуков на базе Intel Core 3-го поколения с поддержкой Intel Identity Protection (Intel IPT).

Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft устанавливаются на ультрабуки для того, чтобы дать дополнительную уверенность в том, что персональные данные пользователй, хранящиеся в сети Интернет и на жестких дисках, находятся под надежной защитой.

Технология Intel Anti-Theft

— помогает выявить случаи кражи данных и параметров аккаунтов, сохраняя конфиденциальность. Если ультрабук украден, его можно автоматически блокировать через Интернет. Или пользователь сам может обратиться к поставщику соответствующих услуг для этой цели. После возвращения ПК к владельцу провайдер может быстро реактивировать систему.

Сейчас Intel Anti-Theft доступна на всех Ultrabook на базе Intel Core 3-го поколения. Пользователю нужно активировать ограниченную по времени бесплатную услугу, предлагаемую Absolute, Norton, McAfee и Intel на рынках ведущих стран, включая Россию. Другие поставщики услуг смогут предлагать эту услугу в будущем в соответствии с местной конъюнктурой.

 

Технология Intel Identity Protection

— поддерживается Ultrabook на базе Intel Core 3-го поколения и призвана защитить идентификационные данных пользователей для безопасного посещения социальных сетей и других веб-сайтов.

Intel Identity Protection – это набор средств идентификации для сервисов, работающих в Интернет. Она использует двухэтапную идентификацию, опознавание на уровне микросхем, схожую с аппаратными ключами безопасности, и аппаратную защиту дисплея. Многие эксперты считают такой подход к безопасности еще более надежным решением по сравнению с программными решениями.

Intel продолжает работать с экосистемой, включая разработчиков ПО, банковские структуры онлайн, игровые порталы, социальные сети и системы электронной коммерции для того, чтобы с помощью Intel Identity Protection установить доверительные отношения с Ultrabook и сделать транзакции более защищенными от атак. В настоящий момент компания Renren (крупнейшая китайская социальная сеть), объявила, что она станет первым сайтом в Китае, который будет поддерживать Intel IPT с помощью программного компонента разработки компании Feitian.

Intel недавно объявила о заключении стратегического соглашения с MasterCard. Этот проект оптимизирует разные онлайновые платежи, включая PayPass. Альянс планирует предоставить возможности для более простой и защищенной проверки онлайновых покупателей и пользователей, которые используют Ultrabook и другие устройства на базе решений Intel.

В 2012 г. и будущем основной задачей Intel станет сотрудничество с ведущими компаниями в области персональной идентификации для запуска решений на базе Intel Identity Protection и сотрудничества с представителями экосистемы, включая онлайновые банковские структуры, игровые порталы, сайты социальных сетей и электронной торговли с тем, чтобы они смогли использовать Intel Identity Protection для интернет-сервисов на Ultrabook.

 

Защита цифровых данных и активов

В 2011 г. в рамках стратегии по обеспечению усиленной защиты Intel приобрела McAfee. Это позволило объединить ее опыт в области защиты устройств от вредоносных атак с обширными знаниями Intel в сфере проектирования архитектур для создания инновационных решений для безопасных вычислений. Сотрудничество с McAfee позволяет Intel предлагать на рынке надежные аппаратные и программные решения, которые позволяют пользователям получить дополнительное чувство уверенности при выходе в сеть Интернет.

Первой разработкой Intel и McAfee стала технология DeepSAFE. Они использует аппаратные функции, реализованные в процессорах Intel Core, на базе которых создаются Ultrabook, для того чтобы предоставить новый уровень защиты. Этот уровень, расположенный ниже операционной системы, позволяет напрямую контролировать использование системной памяти и процессора. Также компании сотрудничают, чтобы реализовать в Ultrabook защиту от кражи.

Intel на протяжении многих лет сотрудничает с Microsoft с целью повышения уровня защиты платформ, работающих под управлением Windows. Компании провели работу над оптимизацией процесса загрузки устройства в режиме ожидания запуска ОС Windows 8.

 

«Компания McAfee рада обеспечить с помощью технологии Intel Anti-Theft высочайший уровень защиты данных мобильных ПК Ultrabook, – сказал Стив Петракка (Steve Petracca), старший вице-президент и генеральный менеджер по продажам для частных клиентов компании McAfee. – Ведущие производители ПК устанавливают McAfee Anti-Theft. Теперь владельцы Ultrabook смогут применить новый уровень защиты».

«Intel рада вывести Intel Anti-Theft Service на рынки с поддержкой 11 международных языков, – разъяснил Ананд Пашупатхи (Anand Pashupathy), генеральный директор Anti-Theft Technology корпорации Intel. – Ведущие производители ПК уже устанавливают сервис Intel AT, что позволяет пользователям блокировать украденные или потерянные мобильные ПК Ultrabook. Мы рады предложить заказчикам технологию, которая надежно защитит их данные».

«ПО Absolute Data Protect и LoJack for Laptops, поддерживающее Intel Anti-Theft на Ultrabook, обеспечивает одно из самых надежных решений на рынке, – заметил Брайан Джонсон (Brian Johnson), вице-президент Absolute Software Consumer. – Мы рады быть партнерами ведущих производителей в плане внедрения Intel AT. Теперь пользователи смогут оперативно среагировать в случае кражи или потери ПК».