МТС – официальный партнер украинского туризма

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, сообщает о получении почетной грамоты и статуса «Партнер украинского туризма» от всеукраинского союза общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов».

Звание «Партнер украинского туризма» присваивается компаниям, которые своей деятельностью способствуют развитию сферы туризма и курортов в Украине, реализуют проекты, которые повышают качество и конкурентоспособность украинского туристического продукта и улучшают имидж Украины на рынке туризма. Компания «МТС Украина» получила столь высокое звание за разработку ряда вспомогательных сервисов для гостей чемпионата Европы по футболу, в частности – за создание мобильного путеводителя по Киеву, Донецку, Львову и Харькову – городам, в которых пройдут матчи.

«Качество национального туристического продукта складывается из многих составляющих. Поэтому для нас очень важно, когда лидеры рынка других отраслей экономики реализуют проекты, которые в итоге помогают повысить конкурентоспособность украинского туризма. Именно к таким проектам относятся сервисы «Мобильный путеводитель» и Football Fans’ Guide от «МТС Украина». Они помогут гостям страны получить необходимую информацию о городах ЕВРО и многих других туристических центрах Украины», – резюмировал Евгений Самарцев, председатель «Совета по вопросам туризма и курортов».

О сервисе «Мобильный путеводитель»
«Мобильный путеводитель» от МТС – сервис, предоставляющий актуальную информацию о самых интересных и полезных для туристов городах Украины. В частности он позволяет ознакомиться с историей и достопримечательностями города, который выбран для посещения, со справочными службами и местами для развлечений. Набрав короткий номер 616, туристы могут получить полную информацию не только о Киеве, Донецке, Львове и Харькове, но и о других популярных среди туристов украинских городах: Яремче, Алуште, Каменце-Подольском, Славском, Одессе, Умани, Драгобрате, Полтаве, Ужгороде, Днепропетровске, Ялте, Ивано-Франковске, Севастополе, Симферополе, Трускавце, Феодосии, Миргороде, Хмельницком и Чернигове.

Сервис доступен на трех языках – украинском, русском или английском. Стоимость минуты «Мобильного путеводителя» – 2,40 грн., плата за соединение – 5 гривен (тарифы – с НДС и ПФ).

Football Fans’ Guide
Приложение Football Fans’ Guide от «МТС Украина» ориентировано на пользователей Android- и iOS-смартфонов. Оно позволяет получать разнообразную навигационную и справочную информацию, связанную с футболом и сферой обслуживания. Например, с его помощью можно быстро найти и проложить удобный маршрут к ближайшему заведению, в котором будут транслироваться футбольные матчи.

Приложение также обеспечивает быстрый доступ к оперативно обновляющемуся календарю игр, позволяет просматривать текстовые онлайн-трансляции поединков, интегрируется с популярными социальными сетями – болельщики могут делиться друг с другом своими эмоциями или оставлять свои комментарии.

Загрузить Football Fans’ Guide можно по ссылкам на сайте http://mts2012.com/rus/football_fans_guide. Приложение также можно найти через поиск в магазинах Google Play (для Android-смартфонов) и App iStore (для iPhone).

О «Совете по вопросам туризма и курортов»
Всеукраинский союз общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов» объединяет большинство национальных и региональных профессиональных ассоциаций и общественных организаций, работающих в сфере туризма и курортов.

«Совет по вопросам туризма и курортов» – некоммерческое объединение, главной целью которого является развитие туризма и курортов в стране и системная защита интересов отдельных профессиональных объединений и их членов. Задачей Совета является формирование в Украине цивилизованного и развитого туристического рынка, укрепление конкурентоспособности национального туристического продукта, улучшение условий для ведения туристического бизнеса и инвестиций в него, улучшение имиджа Украины как туристического направления. Среди направлений деятельности Совета – инициирование и лоббирование изменений в нормативно-правовой базе, выгодных для туризма и курортов, проекты по улучшению имиджа украинского турпродукта, расширению рынков отечественной туриндустрии.