МТС помогла украинцам выучить немецкий язык

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, сообщает о финише международного проекта ознакомления населения Украины с культурой и обучением в Германии, который проходил при поддержке оператора.

«ДойчландМобиль» — это международный проект, который впервые в Украине внедрило немецкое посольство. Акция в основном рассчитана на школьников и студентов. Ее суть заключается в том, что по Украине путешествует маленький автобус (именно он и называется «ДойчландМобиль»), и группа из трех человек знакомит всех желающих с немецким алфавитом, элементарными словами, культурой в целом и информацией о возможности обучения в Германии.

Компания «МТС Украина» стала техническим партнером мероприятия, предоставила все необходимое техническое оборудование и обеспечила возможность подключения мобильного интернет-кафе, с помощью которого предоставлялась информация о культурном наследии Германии непосредственно у «ДойчландМобиля» в любом городе страны.

С 14 мая по 3 июня этого года рабочий маршрут автобуса соединил страну, курсируя по 17 крупным городам Украины. Этот проект — одна из составляющих культурного сотрудничества Германии с Украиной. 3 июня 2012 в Киеве с 12:00 состоится заключительная презентация: «Дни Германии» в Европейском поселке под аркой Дружбы народов.

О проекте «ДойчландМобиль»
Главный элемент «ДойчландМобиля» — это богатая культурно-информационная программа, на которую приглашались все жители посещенных городов. Наряду с интерактивными языковыми играми и конкурсами предоставлялись интернет-консультации, которые можно было получить в мобильном интернет-кафе, возможность подключения которого и техническое оснащение предоставила компания «МТС Украина». Данный проект направлен на получение большего интереса общественности к немецкому языку, а также активному культурному обмену между Германией и Украиной.

«ДойчландМобиль 2012» является совместным проектом Посольства Германии, Гете-Института, Германской службы академических обменов (DAAD) и Совета немцев Украины (представители немецкого меньшинства) и реализуется при поддержке Министерства культуры Украины.