Абоненты МТС стали больше присматривать за детьми

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, сообщает о значительном росте потребления услуги «Ребенок под присмотром» в течение весенних месяцев.

В течение марта, апреля и мая этого года количество обращений к LBS-сервису «Ребенок под присмотром» впервые превысило 1 млн. раз, и было в среднем за месяц на 20-25% большим, чем зимой. Весенний всплеск обусловлен несколькими факторами – приходом теплой погоды, позволившей детям больше находиться на улице, а также проведением в мае школьных выпускных вечеров, что, несомненно, вызывало беспокойство родителей о месте нахождения детей. Кстати, май оказался наиболее активным для пользователей услуги.

Если сравнивать с прошлым годом, то количество обращений к услуге «Ребенок под присмотром» увеличилось на 13%.

МТС также связывает рост пользования с популяризацией специального мобильного приложения «МТС Ребенок под присмотром», которое позволяет более комфортно работать с услугой. Зимой была выпущена новая версия программы, в которой появились новые возможности. Установить ее можно на любой смартфон под управлением ОС Android версии 2.1 и выше, воспользовавшись поиском в Google Play или зайдя с телефона по прямой ссылке:
https://market.android.com/details?id=com.gisdata.people&hl=ru

Об услуге «Ребенок под присмотром»
Услуга «Ребенок под присмотром» дает пользователям возможность узнавать, где находятся их дети, близкие или друзья и видеть их месторасположение на карте города.

В среднем точность определения местоположения абонента в центре города составляет 300–500 метров, на окраинах города – 1-1,5 км, за пределами города погрешность в определении местоположения может достигать нескольких километров.

Услуга доступна только для абонентов «МТС Украина». Поддерживаются все модели мобильных телефонов в сети МТС. Количество постоянных пользователей услуги «Ребенок под присмотром» пока не превышает сотни тысяч человек, однако, оператор делает ставку на этот сервис и в целом на LBS-сервисы в дальнейшем.

Более подробную информацию, а также доступ к веб-версии сервиса можно получить на сайте www.poisk.mts.com.ua