life:) устанавливает пикосоты для улучшения связи в закрытых помещениях

За первые три месяца 2012 года мобильный оператор life:) установил 45 пикосот в ресторанах, отелях, магазинах, клубах и офисных центрах крупных городов Украины. Таким образом, оператор расширяет покрытие и обеспечивает качественную связь в закрытых помещениях, где ее наличие очень важно и где одновременно связь наиболее уязвима.

Наряду со стандартными базовыми станциями оператор life:) уже второй год устанавливает пикосоты – миниатюрные базовые станции для помещений. За прошлый год было инсталлировано 53 мини-станций, а лишь за первый квартал 2012 года – 45 пикосот. При этом оператор использует оборудование ведущих мировых производителей – Huawei и Ericsson.

Такое оборудование позволило улучшить, а иногда и провести, связь в помещениях коммерческой недвижимости в Киеве, Симферополе, Харькове, Львове, Николаеве, Одессе, Виннице, Луганске, Ужгороде, Севастополе, Чернигове, Тернополе и Черкассах.

Пикосоты позволяют обеспечить покрытие мест, куда сигнал от обычной станции не попадает: в силу размещения помещений под землей, материала каркаса здания, удаленности от существующих станций, либо других факторов. Они решают проблему связи на крупных складах, в бизнес-центрах, ночных клубах и в других труднодоступных для сигнала местах. Большим преимуществом такого оборудования является и простота и скорость процесса его установки.

Таким образом, life:) продолжает расширять покрытие, совершенствовать качество связи и увеличивать емкость своей сети.