Начал трансляцию «Футбол HD»

1 июня благодаря совместным усилиям медиа-холдинга «Медиа Группа Украина», компаний ВОЛЯ и Viasat специально к старту Чемпионата Европы по футболу запущена HD-версия телеканала «Футбол», который покажет все матчи UEFA EURO 2012 в прямом эфире.

Благодаря HD-технологии, обеспечивающей объемный многоканальный звук и фантастическую детализацию картинки, украинские болельщики получат возможность увидеть большой футбол в недоступных ранее деталях и ощутить эффект присутствия на евроаренах и на матчах Евро-2012.

В студии канала Футбол

HD-версия канала «Футбол» доступна эксклюзивно в пакетах кабельного провайдера «ВОЛЯ» и провайдера спутниковой связи Viasat.

Комментируя запуск «Футбола НD», Александр Денисов, директор телеканала «Футбол», отметил: «Мы гордимся тем, что стали одним из первых НD-каналов в стране, и во время долгожданного UEFA EURO 2012 подарим зрителям в прямом и переносном смысле «все детали» исторического для нашей страны события. Уверен, что посмотрев даже один матч в HD качестве, болельщики ощутят разницу и оценят преимущества. НD-версия – это еще один подарок телеканала «Футбол» болельщикам в дополнение к 25-дневному евромарафону».

«К началу Чемпионата по футболу абоненты в абсолютном большинстве цифровых городов ВОЛИ получили уникальную возможность насладиться самой качественной футбольной картинкой в HD-формате. Безусловно, в число наших HD-городов вошли и те, где будут проходить матчи ЕВРО-2012. Я убежден, что это важный и стратегический проект для Украины в целом, Мы гордимся тем, что можем предоставить нашим клиентам высококлассный разнообразный телевизионный продукт в наилучшем качестве», — акцентировал Эрик Франке, генеральный директор компании ВОЛЯ.

Оксана Ферчук, СЕО Viasat в Украине, отметила: «1 июня – день запуска HD-пакета Viasat. Флагманским продуктом в пакете будет, конечно же, канал «Футбол» в HD-качестве. Благодаря Viasat, индивидуальные и бизнес-клиенты смогут увидеть все матчи ЕВРО-2012 в HD в любой точке страны».

Футбольный уикэнд - студия

Информация относительно подключения и оборудования, необходимого для просмотра программ в HD-формате, размещена на официальных сайтах двух провайдеров. Так, для просмотра пакета Воля HD необходимо заказать HD ТВ-тюнер или иметь встроенный CAM-модуль. HD ТВ-тюнер позволяет смотреть как HD-каналы (в пакете уже 10 каналов), так и обычные цифровые каналы.

После окончания чемпионата в HD-качестве можно будет смотреть все ведущие европейские чемпионаты, которые сейчас транслируются на канале «Футбол+».