Facebook работает над собственным телефоном

Facebook уже работает над собственным телефоном, который выйдет в продажу в следующем году. При этом девайс будет иметь больше специальных Facebook-функций, а не одну лишь кнопку для запуска приложения. Для этой цели компания привлекла множество новых разработчиков софта и «железа», ранее работавших в Apple над iPhone и iPad, сообщает mforum.ru.

Об этом журналистам The New York Times поведали инженеры из Facebook.

прототип Facebook телефон

Это будет третья попытка Facebook выпустить Facebook phone. Первая провалилась еще в 2010 году, а в прошлом году компания попыталась совместо с HTC выпустить смартфон под кодовым названием Buffy, но в итоге на рынок вышли две модели — ChaCha и Salsa, снабженные всего лишь кнопками для доступа в Facebook. Тем не менее, говорят, что работы на проектом Buffy не остановлены, и девайс все-таки выйдет на прилавки в следующем году.

По словам одного из сотрудников, в конце-концов Цукерберг решил, что Facebook в силах самостоятельно сделать телефон, кроме того, это могло бы стать дополнительным источником прибыли для компании. Какую операционную систему планируется применить в устройстве — пока не известно.