Verbatim Store’n’Go Executive Metal: «неубиваемая» флешка

Флешка Store’n’Go Executive Metal сразу же удивляет своей массивностью и металлическим блеском. Это не какой-то кусок пластмассы, из которой делаются практически все «собратья». В этой флешке чувствуется добротность и надежность.

Флешка поставляется в стандартной картоннной упаковке с прозрачным пластиковым окном. Сзади на упаковке имеется информация на 28 (!) языках.

флешка
Итак, распечатываем и достаем это «чудо». Флешка имеет размеры 62x21x10 мм и полностью металлический корпус, вследствие чего она весит 32 г. Но берешь ее в руку, и чувствуешь, что «имеешь вещь».
Verbatim Store’n’Go Executive Metal

На лицевой стороне выгравирован стильный логотип производителя, а на противоположной имеется ползунок для выдвижения разъема. Чтобы его выдвинуть, надо слегка нажать на ползунок. На корпусе имеется также массивное «ухо» («ушком» его никак не назовешь) для ношения флешки.

флешка Verbatim

Производитель снабдил флешку интерфейсом USB 2.0, а не 3.0, как того хотелось бы. Хотя, учитывая не столь широкое распространение данного формата, возможно, такой шаг пока что оправдан. В дальнейшем, надеемся Verbatim продолжит «металлическую» серию уже моделями USB 3.0.

солнечная флешка

Флешка стильно смотрится и при подключении к ноутбуку. При передаче данных мигает голубой светодиод, спрятанный под ползунком.

металлическая флешка

Мы протестировали скорость записи и чтения флешки при помощи программы CrystalDiskMark. И вот результаты:

Как видим, считывание информации происходит на скорости даже выше заявленной — около 32 МБ/с при заявленной «до 25 МБ/с». Записывает медленнее: при больших файлах дает результат более 16 МБ/с. При переносе небольших файлов устройство не успевает «разогнаться».

В общем и целом, флешка добротная и стильная и рекомендуется «настоящим» мужчинам. Ее сложно будет сломать в экстремальных условиях.