Корея готова помочь с внедрением 3D и HDTV в Украине

25 мая в Киеве состоялась «Выставка ТВ контента Кореи в Украине», где крупнейшие телеканалы этой страны представили свою продукцию: фильмы, сериалы, образовательные программы.

На форуме обсуждались вопросы развития HD и 3D-контента в Украине. Свою экспозицию представила компания LG, которая подогревает интерес украинских телеканалов к развитию HD и 3D-контента.

Один из каналов подписал договор на показ в Украине популярного корейского сериала. Об этом HiTech.Expert сообщил Ки-Мюн Нам, директор отдела аудио, видео и ТВ-техники компании LG Electronics Ukraine.

 

Также он верит в быстрое продвижение 3D-контента на украинском ТВ. «Некоторые украинские телекомпании работают над созданием небольших 3D-передач, и ждут помощи от производителей. Нам тоже предлагали участвовать в этом движении, поэтому в 3D-контенте ожидается быстрое продвижение», — сказал Ки-Мюн Нам.

Сеть цифрового эфирного телевидения Т2 от компании «Зеонбуд» уже сегодня позволяет транслировать до 10 каналов в формате HDTV. Поэтому некоторые каналы начали HDTV-вещание.

Также и кабельный оператор ВОЛЯ предлагает свой пакет HDTV-каналов.

-->