Проект МТС и Vodafone по проведению совместных закупок получил награду международного конкурса Procurement Leaders Awards

Проект ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ, и компании Vodafone, одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире, в сфере совместных закупок получил номинацию «Международные партнёрские проекты» (External Collaboration) в престижном международном конкурсе в сфере закупок Procurement Leaders Awards.

 

В рамках партнерского соглашения МТС и Vodafone реализовали ряд проектов по стандартизации требований к поставщикам и совместной закупке телекоммуникационного, ИТ-оборудования и пользовательских устройств. Достигнутые результаты в совместных с Vodafone проектах позволили МТС стать первой в истории конкурса российской компанией, получившей награду Procurement Leaders Awards.

 

«МТС – первая и пока единственная из российских компаний, вошедшая в список номинантов престижной международной премии, что подтверждает лидерство МТС на российском рынке и эффективность и прозрачность нашей закупочной деятельности, — отметил директор МТС по управлению закупками Валерий Шоржин. – Сотрудничество с Vodafone позволило МТС в 2011 году добиться экономии в несколько десятков миллионов долларов за счет обмена рыночной экспертизой в области закупочной деятельности, расширения круга поставщиков и совокупных скидок на сетевую инфраструктуру, девайсы и программное обеспечение. Стандартизация закупочных процедур и сокращение времени на выбор контрагентов и тестирования продукции дают возможность МТС в максимально короткие сроки выводить на рынок новые сервисы, гарантируя их высокое качество».

 

Ежегодная премия Procurement Leaders Awards 2012 проводится журналом Procurement Leaders magazine и является одной из самых значимых наград в области закупочной деятельности. Победителей в 12 номинациях в этом году определяло авторитетное жури, в которое вошли топ-менеджеры таких компаний как TETRA Technologies, Northern Rock, Royal Mail Group, American Airlines, AstraZeneca, American Express, BT, Johnson & Johnson Consumer EMEA.

 

В премии Procurement Leaders Awards 2012 приняли участие 136 компаний из 27 стран мира, победителями помимо МТС и Vodafone стали такие компании как Krafts Foods Europe, RIM, BP& Bovis Lend Lease, Hewlett-Packard, Kimberly-Clark Corporation, Deutsche Post DHL, Unilever.

 

Ключевые проекты МТС в сфере закупок в 2011-2012 годах

В феврале 2012 года МТС и корпорация HTC подписали первое в Восточной Европе прямое соглашения по взаимодействию в области закупок. Стороны договорились о выгодных партнерских условиях по прямым закупкам устройств HTC, начале продаж новых моделей оборудования HTC одновременно с мировыми премьерами, кастомизации программного обеспечения мобильных устройств для оптимальной работы в сети МТС. Компании также планируют проведение совместных кампаний по продвижению инновационных решений HTC на российском рынке.

 

В начале 2012 МТС, Vodafone и Verizon провели совместный тендер на поставку серверного оборудования.  Результатом данного тендера стало подписание операторами трехлетнего контракта с компанией НР на поставку серверов архитектуры Intel х86. МТС планирует использовать оборудование НР для модернизации существующей ИТ-инфраструктуры, расширения функционала операторских сервисов и развития новых услуг. Новое оборудование позволит увеличить скорость обслуживания абонентов, снизить время обработки CRM-запросов и расширить возможности биллинга в рамках интеграции мобильного и фиксированного бизнеса оператора.

 

В конце 2010 году МТС совместно с Vodafone подписала соглашение с Oracle, крупнейшим в мире разработчиком программного обеспечения для организаций, в рамках которого МТС получила права на приобретение, использование и сопровождение широкого ряда лицензий программных продуктов Oracle по эксклюзивным ценовым условиям для всех компаний Группы МТС на всех рынках присутствия в течение трех лет.

 

В настоящее время МТС и Vodafone работают над рядом проектов в области совместных закупок широкого спектра оборудования для развития мобильных и фиксированных сетей группы МТС.