НКРС готовит требования к созданию интернет-инфраструктуры в городах и селах Украины

Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации Украины намерена утвердить требования к созданию интернет-инфраструктуры в населенных пунктах.

На заседании 24 мая НКРС взяла за основу проект постановления Кабинета Министров об утверждении правил доступа операторов, провайдеров телекоммуникаций к зданиям, сооружениям для строительства, реконструкции и эксплуатации домовых распределительных сетей, сообщает УН.

В частности НКРС разработала требования по созданию технологической инфраструктуры сети Интернет и сетей доступа к ней в населенных пунктах, а также определила упрощенный порядок согласования проектов создания технологической инфраструктуры Интернета и сетей доступа к нему в населенных пунктах.

Соответствующие требования размещены на официальном сайте НКРС для общественного обсуждения.

Согласно сообщению, в случае принятия документа в полной мере будут урегулированы отношения между операторами, провайдерами телекоммуникаций и владельцами домов и сооружений, и установлен порядок выполнения работ по строительству и реконструкции распределительных сетей.

Напомним, что 21 марта Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров и НКРС разработать до 2 июля требования к созданию интернет-инфраструктуры в населенных пунктах.

Президент поручил премьеру и председателю НКРС разработать требования по созданию технологической инфраструктуры сети Интернет и сетей доступа к ней в населенных пунктах, а также определить упрощенный порядок согласования проектов создания технологической инфраструктуры Интернета и сетей доступа к нему в населенных пунктах.