Поезда Hyundai в Украине: технические характеристики, расписание движения и стоимость билетов

С 27 мая 2012 года Укрзализныця запустила в действие межрегиональные поезда Hyundai, которые будут курсировать по национальному скоростному коридору Львов-Киев-Харьков-Донецк. Приводим технические характеристики, расписание движения и стоимость билетов в поездах Hyundai.

Технические характеристики Hyundai

На начальном этапе по данному маршруту поезда Hyundai будут преодолевать 912,5 км путей со скоростью до 160 км/ч, 398,1 км — до 140км/ч, 438,1 км — до 120 км/ч. Между Киевом и Харьковом будут курсировать 2 пары поездов, Киевом и Львовом — 1 пара поездов Hyundai. Остальные электропоезда Hyundai в Львовском и Донецком направлениях назначат в первой декаде июня.

В начальный период из Киева в Харьков поезд Hyundai доедет за 4 часа. 25 мин. со средней скоростью более 106 км/ч, из Львова в Киев — за 4 часа. 55 мин. со скоростью свыше 116 км/ч. В начале июня Hyundai соединит Киев с Донецком — расстояние между городами поезд будет преодолевать за за 6 час. 30 мин. со скоростью свыше 112 км/ч.

поезд Hyundai

Межрегиональный электропоезд двойного тока серии HRCS2, производства Hyundai, предназначен для скоростных перевозок пассажиров в вагонах повышенной комфортности. Базовая модель электропоезда Hyundai спроектирована и построена в соответствии с украинским условиями. Новый поезд развивает скорость до 160 км/ч. Все узлы и механизмы поезда адаптированы к климатическим, ландшафтным, технологическим условиям, инфраструктуре и техническим требованиям Укрзализныци, в частности расширены тележки для курсирования на украинских путях, кабина машиниста оборудована по нашим требованиям (по правилам в кабине должны находиться машинист и помощник машиниста, с возможностью управления стоя) и соответствует жестким украинским нормам по электромагнитному излучению в салоне.

Скоростные электропоезда Hyundai — двухсистемные, работающие на двух видах питания: на переменном и на постоянном токе. Так исторически сложилось, что в Украине часть дорог имеет постоянный, а часть — переменный ток. Например, изменение видов питания происходит на станции Огульцы Южной железной дороги на пути от Харькова до Полтавы, на станции Приднепровской железной Пятихатки, через которую ежедневно проходят поезда в Днепропетровск, на стыке Южной и Донецкой дороги, на пути от Львова до Ужгорода. Конфигурация салона, расположение мест, комфорт поездки в поездах Hyundai соответствует мировой практике и последним тенденциям в области эргономики и технического дизайна.

Общее количество мест для сидения в поезде — 579. Места первого класса — 168 сидений, размещены по схеме 2 + 2 друг за другом в трех вагонах по 56 мест каждый. Места второго класса — 411 сидений по схеме 3 + 2 — размещены в шести вагонах. Два места для лиц с ограниченными физическими возможностями находятся в головном вагоне. В поезд включен вагон с буфетом и 51 местом второго класса.

Ширина колеи в странах СНГ — 1,52 м, в большинстве стран Европы — 1,435 м. Пассажирские вагоны в странах Европы имеют ширину — 2,9 м, в Украине и странах СНГ — 3,5 м, что позволило без ущерба комфортности для пассажиров разместить еще одно пассажирское кресло.

Пассажирское место имеет регулируемую спинку кресла, индивидуальное освещение, откидной или приоконной стол, откидную опору для ног,   встроенный аудиовидеомодуль и розетку между креслами для подключения зарядных устройств и ноутбуков. Яркое люминесцентное дневное и приглушенное ночное освещение создает обстановку, соответствующую времени суток. Система освещения включает общее (во всех салонах и служебных и бытовых помещениях), аварийное (при необходимости), местное (на пультах, ступеньках, тамбурах и т.п.) и индивидуальное (лампы индивидуального освещения в вагонах 1-го класса. Для освещения используются люминесцентные лампы.

Кузов вагона изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Конструкция каркаса кузова разработана таким образом, чтобы иметь соответствующую жесткость без образования каких-либо постоянных деформаций или разрушений в нормальных условиях. Поверхность кузова для снижения уровня шума и вибрации покрыта звукопоглощающими и антикоррозионными материалами. Подвагонные оборудования, в том числе установленное на колясках, включая кабели и трубопроводы, защищенное от повреждений снегом, льдом и посторонних предметов. Кабина машиниста спроектирована с учетом не только аэродинамической формы, но и уровень защиты машиниста. Поезд оборудован четырьмя тормозами: рекуперативным и реостатным электродинамическим; автоматическим электропневматическим фрикционным дисковым; автоматическим пневматическим фрикционным дисковым с возможностью управлением краном машиниста; стояночным, который влияет на накладки фрикционного дискового тормоза. В каждой кабине управления, в тамбуре, купе начальника поезда и купе проводника установлены приводы экстренного торможения (стоп-краны). Конструкция стоп-крана обеспечивает их пломбирования. Предусмотрена блокировка экстренного торможения при срабатывании стоп-крана в туннелях, на мостах и ​​виадуках.

Расписание движения Hyundai

Электропоезда Hyundai по маршруту Киев-Харьков будут курсировать по следующему графику: отправление из Киева — 06.15 и 18.15, прибытие в Харьков — 10.45 и 22.50 соответственно; отправление из Харькова — 06.50 и 18.45, прибытие в Киев — 11.30 и 23.15 соответственно.

Электропоезда Hyundai в сочетании Киев-Львов будут курсировать по следующему графику: отправление из Киева — 18.20, прибытие во Львов — 23.15; отправление из Львова — 07.00, прибытие в Киев — 11. 55.

Остальные электропоезда Hyundai в Львовском и Донецком направлениях планируется назначить в первой половине июня. Поставка из Кореи морским путем четырех других электропоездов ожидается до конца 2012 года.

Стоимость билетов в поездах Hyundai

понедельник, вторник, среда

направление

Киев-Харков (489 км)

Киев-Львов (575 км)

Киев-Донецк (747 км)

Стоимость проезда, грн.

1 класс

422,91

474,89

564,25

2 класс

275,66

307,45

367,75

четверг, суббота (скидка – 10 %)

Стоимость проезда, грн.

1 класс

381,82

428,60

509,03

2 класс

249,29

277,91

332,18

пятница, воскресенье (повышение  – 10 %)

Стоимость проезда, грн.

1 класс

464,00

521,18

619,48

2 класс

302,02

337,00

403,33

А еще в поездах Hyundai будет Wi-Fi-доступ на протяжении всей поездки, так что поработать можно будет и в пути.

-->