В поездах Hyundai будет Wi-Fi

Широкополосный доступ к интернету по технологии Wi-Fi в скоростных поездах Hyundai в бесперебойном режиме будет обеспечен до начала проведения в Украине Евро-2012.

Сейчас ведутся наладочные работы, специалисты заканчивают настройки телекоммуникационной сети беспроводного доступа в Интернет в поездах, которые будут курсировать на участках скоростного движения. И обещают запустить Wi-Fi сразу с 28 мая с началом курсирования поездов Hyundai, о чем сообщил вице-премьер-министр Украины министр инфраструктуры Борис Колесников. «Как мы и обещали, Wi-Fi будет работать в поездах «Hyundai» с 28 мая», — сказал Колесников.

Wi-Fi в Hyundai

На направлениях скоростного движения проложены 1262 км защитной полимерной трубки и бронированного волоконно-оптического кабеля. Оборудование введено в эксплуатацию в полном объеме на Донецкой и Львовской железных дорогах, на Юго-Западной и Южной железных ведутся работы.

Почти завершена установка радиовышек: установлено 207 радиовышек из 223 на участке Львов — Киев — Донецк и 12 радиовышек из 24 на участке Полтава — Харьков. Железнодорожные связисты выполняют работы по подключению радиовышек к электропитанию.