Transcend начинает поставки SSD на базе однослойных микросхем (SLC)

Компания Transcend Information представила дополнение своей линейки SSD-накопителей с интерфейсами PATA/IDE новыми 2.5-дюймовыми дисками PSD520. Благодаря использованию флеш-микросхем с однослойным размещением ячеек памяти (SLC), накопители PSD520 не только дают возможность получить на старых системах несравнимо лучшую надёжность и производительность, они также имеют очень долгий срок службы.

Накопители PSD520 от Transcend собираются из высококачественных однослойных флеш-микросхем, которые выдерживают в десять раз больше циклов перезаписи по сравнению с многослойными микросхемами (MLC). Кроме того, однослойные микросхемы отличаются меньшим соотношением количества ошибок на циклы перезаписи, что позволяет системе коррекции ошибок работать гораздо быстрее, чем с многослойными микросхемами. В результате PSD520 имеет меньшее время запуска, улучшенную системную отзывчивость и впечатляющую скорость передачи данных, которая достигает 119 МБ/с при чтении и 102 МБ/с при записи.

SSD на базе однослойных микросхем

Поддержка режимов Ultra DMA 0~6, PIO 0~4, и multi-word DMA 0~2 позволяет накопителям PSD520 служить прямой заменой для старых 2.5-дюймовых жёстких дисков с 44-контактными интерфейсами PATA, а также устаревающих SSD-накопителей с интерфейсами IDE во множестве существующих систем, которые не имеют более свежих интерфейсов. Таким образом ноутбуки, настольные ПК и индустриальные системы можно оснастить надёжными и производительными накопителями Transcend PSD520 без необходимости замены всей платформы.

SSD-накопители не имеют подвижных деталей, поэтому они могут эффективно работать в условиях экстремальных температур, выдерживают удары и вибрацию, которые могли бы вывести из строя обычные механические жёсткие диски. Для лучшей защиты данных, записанных на SSD, в устройство встроена технология Advanced Power Shield, которая напрямую следит за электропитанием накопителя и предотвращает потерю данных в случае непредвиденного отключения тока. Также в устройстве работает алгоритм ECC (исправление ошибок), который обеспечивает точную передачу данных, а системы слежения за общим износом ячеек и управления блоками памяти служат для надёжной долгосрочной работы независимо от характера нагрузок.

2.5-дюймовые SSD-накопители Transcend PSD520 с интерфейсом PATA на данный момент доступны в четырёх версиях: 8 ГБ, 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. На них выдаётся трёхлетняя гарантия. Для удовлетворения требований индустриальных систем, накопители PSD520 также можно заказать в исполнении, рассчитанном на работу при экстремальных температурах.