Четырехъядерный LG Optimus 4X HD — скоро в Европе

Компания LG Electronics объявила, что смартфон Optimus 4X HD, впервые представленный ​​на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале, будет доступен на ключевых рынках мира уже в следующем месяце. Сначала смартфон появится в продаже в Западной Европе, а затем — в других странах.

LG Optimus 4X HD работает под управлением последней версии операционной системы Android 4.0 и оснащен быстрым  процессором NVIDIA Tegra 3. Новинка также примечательна самой мощной в сегменте четырехъядерных смартфонов аккумуляторной батареей емкостью 2150 мАч и великолепным 4,7-дюймовым True HD IPS-дисплеем с высоким качеством разрешения. Со времени первой демонстрации на  MWC, Optimus 4X HD получил следующие обновления: новую технологию для увеличения эффективности аккумуляторной батареи SiO+, утилиту для повышения продуктивности Quick MemoTM и функциональный набор Media PlexTM для продвинутых мультимедийных возможностей.

LG Optimus 4X HD

Optimus 4X HD оснащен мобильным четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, работающим по принципу 4-PLUS-1, который для повышения производительности и эффективности потребления энергии использует 5-е ядро.  Для достижения максимальной производительности, Tegra® 3 задействует все четыре ядра, а в режиме ожидания, чтобы сэкономить заряд батареи, процессор запускает лишь одно, пятое. В следующем обновлении будет представлен также экономичный режим Eco-Mode, разработанный LG специально для Optimus 4X HD. Используя этот режим, пользователи смогут самостоятельно прекращать работу любого из ядер Tegra 3, тем самым контролируя потребление энергии и производительность смартфона.

Съемная аккумуляторная батарея емкостью 2150 мАч поддерживает передовую технологию SiO +, которая создает более высокую плотность энергии,  увеличивая мощность и время работы смартфона при сохранении  его габаритов.

«Благодаря быстрому процессору, великолепному дисплею и самому емкому в своем классе аккумулятору, Optimus 4X HD, первым среди смартфонов LG, открывает совершенно новые возможности для пользователя,  – сказал д-р Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент и CEO компании LG Electronics Mobile Communications. – Сегмент смартфонов постоянно растет, потому становится все более очевидным тот факт, что пользователи будут обращать внимание на лучшее программное обеспечение и аппаратные средства, чтобы оставаться в ТОПе этой игры.  LG намерена стать сильным соперником как в одном, так и в другом, а Optimus 4X HD – тому доказательство».

Одной из новых возможностей для пользователей в Optimus 4X HD является плагин Quick MemoTM, который впервые появился в Optimus Ву. Quick MemoTM – это не приложение, а программный модуль, интегрированный в операционную систему Optimus 4X HD, который может быть активирован в любом приложение, в том числе игры и видеопроигрывателях. Это дает возможность оставлять заметки прямо на изображении на экране, а также сохранять их или обмениваться с друзьями. Quick MemoTM для Optimus 4X HD представляет собой новую версию, которая позволяет вкладывать в заметки адреса интернет-страниц и подключаться к любым веб-ресурсам.

Media PlexTM – это новейшее дополнение к Optimus 4X HD, которое представляет собой набор программных функций, выводящих передачу изображения или воспроизведение видео на смартфоне на тот уровень, который ранее был доступен только на компьютере или ноутбуке. Вот некоторые из инновационных функций, предлагаемые Media PlexTM:

  • Fingertip Seek – показывает превью любого кадра после простого прикосновения к индикатору;
  • Live Zooming – позволяет увеличивать и уменьшать масштаб изображения, зажимая его во время воспроизведения видео;
  • Video Speed ​​Control – обеспечивает точный контроль скорости воспроизведения видео;
  • Thumbnail List Play – позволяет просматривать миниатюрные окошки с видеоконтентом во время просмотра другого видео в полноэкранном режиме.

Передовая 8.0 MP камера с BSI-датчиком (с англ. backside illumination – задняя подсветка) Optimus 4X HD поставляется с новой мощной функцией, которая позволяет пользователю выбрать и сохранить лучший кадр из снимков, сделанных непосредственно перед нажатием кнопки спуска затвора.

Телефон также поддерживает возможность подключения к MHL- и DLNA-совместимым устройствам, например, к телевизору.

Optimus 4X HD будет представлен сначала в Европе, а затем в ближайшие месяцы – в странах Азии, СНГ, Южной и Центральной Америки.

-->