МТС в Ивано-Франковске выведет спорт на ярмарку

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%– ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, объявляет о старте первой в Ивано-Франковске ярмарки спорта.

 

25-26 мая в Ивано-Франковске пройдет первая в городе ярмарка спорта, организованная общественным объединением «Самопомощь» при поддержке МТС. Во время ярмарки жители и гости города смогут увидеть показательные выступления представителей местных спортивных секций и организаций, примут участие в мастер-классах и любительских соревнованиях. Событие пройдет в пятницу и субботу с 10:00 до 16:00 в помещении Колледжа физического воспитания, по адресу ул. Гетмана Мазепы, 142а.

 

Предполагается, что во время ярмарки посетители получат больше информации о спортивном Ивано-Франковске, что станет стимулом для выбора «своего» вида спорта и секции. Во время ярмарки организаторы также будут распространять буклеты о спортивных клубах и секциях Ивано-Франковска.

 

«Поддержка здорового образа жизни и спорта – для нас не просто слова. Наша компания активно популяризирует спорт и здоровый образ жизни, как в стране, так и внутри компании. На протяжении многих лет мы поддерживаем Национальный олимпийский комитет и Олимпийскую сборную Украины. В компании ежегодно проходит корпоративная спартакиада сотрудников, победители которой принимают участие в международных соревнованиях группы МТС. Поэтому МТС охотно поддержала ярмарку спорта, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем два раза услышать. Я уверен, что посетив  мероприятие, большинство участников загорятся желанием лично приобщиться к спорту и вести здоровый образ жизни» – отметил Дмитрий Пономаренко, директор Западного территориального управления «МТС Украина»

 

«Ярмарка спорта – это единственный шанс увидеть большое количество различных видов спорта, собранных в одном месте. Это не только возможность найти для себя спорт по вкусу, но и на деле проверить, как это – танцевать хип-хоп, играть в регби или баскетбол. Второй год объединение «Самопомощь» успешно реализует программу продвижения здорового образа жизни среди жителей Львова. Учитывая положительные результаты, которые принесла кампания «Жизнь со спортом – ярче!» во Львове, мы решили предложить наш опыт соседним городам и провести совместно с МТС – многолетним партнером Национального олимпийского комитета и городским советом Ивано-Франковска первую общегородскую ярмарку спорта», – говорит Алексей Кучеренко, руководитель отдела продвижения здорового образа жизни объединения «Самопомощь».

 

Об спортивных проектах МТС

МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины и мобильным оператором Национальной олимпийской сборной. Сотрудничество с НОК началась в 2000 году. 2005 года был подписан контракт, включавший зимнюю Олимпиаду в Турине (2006) и летнюю в Пекине (2008). В 2009 году МТС продлила соглашение с НОК Украины о сотрудничестве на 2009-2012 годы. В рамках соглашения, компания оказывает финансовую поддержку и услуги мобильной связи, включая услуги роуминга, для НОК Украины во время подготовки украинских спортсменов.  Финансовая поддержка оказывается не только во время Олимпийских игр, но и в периоды эффективной подготовки украинских спортсменов к соревнованиям.

 

МТС поддерживает международные и национальные соревнования по многим видам спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, в частности международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл, сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников. Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни.

 

Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute-Couture», совместная с REUTЕRS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», присуждении национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.