SAY.TV запустило видеоконференцию

Телевизионная социальная сеть  SAY.TV  представила принципиально новое решение видеоконференции. Теперь с помощью нового видео сервиса каждый зарегистрированный пользователь SAY.TV может приглашать к видеообщению более тысячи человек одновременно. 

Для создания видеоконференции в телевизионной социальной сети SAY.TV зарегистрированному пользователю в своем профиле нужно создать проект, затем выпуск проекта, указав его дату и время начала и окончания, а также выбрать необходимую опцию “только трансляция”, “публичная видеоконференция” или “закрытая видеоконференция”, сделав отметку в соответствующем поле. В указанную дату и время старта выпуска, окно видеоконференции автоматически активируется и по окончании указанного времени деактивируется. Видеоконференция SAY.TV является бесплатным сервисом для всех зарегистрированных пользователей сети.

Технология предлагает пользователю выбрать подходящий вариант использования видеоконференции, в зависимости от целей.

Вариант «только трансляция» подойдет для организации онлайн-трансляции, без подключения к ней других пользователей. В таком случае наблюдать за трансляцией смогут все зарегистрированные участники проекта.

Если пользователь захочет организовать открытую видеоконференцию с возможностью включения других пользователей, он должен выбрать пункт – «публичная видеоконференция». Тогда наблюдать за конференцией смогут все участники проекта, а участвовать — все подавшие заявки пользователи, без предварительного подтверждения со стороны модератора.

Вариант «закрытая видеоконференция» предусматривает предварительное подтверждение участников видеоконференции со стороны модератора. Просмотр видеоконференции также будет доступен только подтвержденным пользователям.

Модератором онлайн трансляции и видеоконференции является создатель проекта. Используя опции «публичная видеоконференция» и «закрытая видеоконференция» модератор может предоставлять слово любому участнику видеосвязи. В панели модератора отображается весь список участников видеоконференции, их статус, а также желание принять активное обсуждение в дискуссии. Пользователь, который желает выступить должен нажать кнопку «Хочу сказать», после чего данное уведомление автоматически отображается на панели модератора.

«Пока функция видеоконференции работает в режиме бета-тестирования. Однако уже сегодня максимальное количество участников видеоконференции в телевизионной социальной сети  SAY.TV  может достигать 2000 человек. Мы будем совершенствовать видео сервис, добавлять новые опции, делая его максимально удобным в использовании» — отмечает Алексей Семенов, генеральный продюсер SAY.TV.

По мнению SAY.TV, функция будет востребована широким кругом потребителей – как бизнес-компаниями, общественными организациями, а также пользователями SAY.TV для  личного  общения с друзьями.

Напомним, что в марте этого года телевизионная социальная сеть SAY.TV представила новый сервис – видеоаватары, который заменил традиционный способ идентификации пользователя через фото.