Viasat Explorer: приключения, техника и расследование преступлений

Канал Viasat Explorer — для любителей приключений, для тех, кто любит исследовать окружающий мир, при чем не только дикую природу, но и различные механизмы и даже… расследовать итриги мировых преступников.

Среди программ канала: «Жажда скорости», «Реактивная мечта», «Воздушные бои», «Большие и быстрые», «Мужская работа», «Адреналинщики», «Экстремальная Канада», «Паранормальная Аляска», «Голливудская наука», «Взломщики», «Черное золото» и т.д.

Viasat Explorer

Так, в «Реактивной мечте» рассказывается о разработчиках реактивного ранца — устройства для полетов одного человека (дети хорошо знают, что это такое). Австралийский бизнесмен и страстный авиатор Дэвид Мэймен пытается осуществить мечту детства – сконструировать свой собственный реактивный ранец для свободных полетов. Он понимает, что задача практически не выполнима. Объединив усилия с ведущими мировыми специалистами в этой области, Дэвид рискует жизнью, чтобы стать первым в мире Рокетменом. И ему это удается!

Viasat Explorer

В передаче «Жажда скорости» в погоне за скоростью ученые, механики и смельчаки раздвигают границы человеческих возможностей, разрабатывая аппараты, движущиеся на максимально возможных скоростях.

Документальный сериал «Воздушные бои» возрождает на экране сражения в воздухе времен Первой мировой войны, Второй мировой войны, войны в Корее и Вьетнаме, а также более мелких конфликтов, таких как Война в Персидском заливе и Шестидневная война. В этой программе бывшие пилоты рассказывают о реальных воздушных боях, в которых они принимали участие, а компьютерная графика позволяет зрителям представить себя на месте участников воздушных сражений.

Воздушные бои

Сериал «Большие и быстрые» дает возможность, как в компьютерной игре, открыть для себя новые миры. Вместе с ведущими программы вы сможете вникнуть в технологии и возможности гоночных машин, автомобилей, кораблей, самолетов и вертолетов и получить уникальный опыт из первых рук. Каждая серия посвящена отдельной теме – военные корабли, супер-яхты, пожарные машины, экскаваторы, гоночные автомобили. Игроки ставят на любую модель и смотрят, какова она в деле. Ведущие осматривают машину, встречаются со специалистами и с теми, кто ею управляет, и начинают испытания. Главные критерии – скорость, выносливость, прочность, численность экипажа, маневренность и разнообразие функций. В конце программы вы узнаете, какая машина стала победителем.

«Голливудская наука» изучает самые крутые кинематографические спецэффекты, исследует ультрасовременную графику, киноклассику, а также обращается за помощью к ведущим ученым и режиссерам, чтобы отделить факт от выдумки в самых известных голливудских фильмах.

В шоу «Взломщики» две команды соревнуются на инженерную изобретательность. В каждой передаче они должны разработать и построить транспортное средство. Команду-победителя ждет приз в 5 тысяч долларов. Чтобы выиграть деньги, команда должна открыть сейф, до которого им необходимо добраться на транспортном средстве собственного производства. У игроков в запасе только два дня, чтобы создать его и домчаться до сейфа, в пути собирая номера кода. Среди транспортных средств – машина-амфибия, экскаватор, пожарная машина и даже танк.

А вот в программе «Черное золото» американцы ищут нефть в Техасе. На буровых вышках, где любая ошибка может привести к катастрофе, искатели приключений и «черного золота» каждый день рискуют не только своим состоянием, но и жизнью. Нефтяники знают, что попытка пробурить глубокую скважину может обернуться взрывом. Однако, на фоне экономического кризиса, ставки для тех, кто работает на буровых вышках в Техасе, высоки как никогда.

А вот в фильме «Похищение Алана Джонсона» рассказывается об английском журналисте, который в 2007 году в секторе Газа был похищен членами экстремистской группировки «Армия Ислама» и пробыл в плену 114 дней. В программе принимают участие члены семьи Алана, а также специалисты по переговорам с похитителями участвовавшие в операции по освобождению британского журналиста. Предельно откровенный рассказ Алана о своем заточении – от приступов тяжелой депрессии до радости от получения весточек из дома — позволяет представить, что пережил этот человек, находившийся в руках террористов более 3 месяцев.

Viasat Explorer можно смотреть не только через спутник в пакете от Viasat, но и в кабельной сети ВОЛЯ.

-->