Dell представляет первую многопользовательскую стоечную рабочую станцию для удаленного доступа

Компания Dell объявила о расширении своего решения виртуализации клиентов, внедрив первую виртуализированную рабочую станцию в корпусе для монтажа в серверную стойку высотой 2U.

Стоечная рабочая станция Dell Precision R5500 является первым сертифицированным Citrix решением для запуска в режиме мульти-GPU с четырьмя графическими адаптерами и программным обеспечением Citrix XenServer 6, которая с помощью технологии Citrix XenDesktop HDX 3D Pro обеспечивает дополнительную безопасность, ИТ-оптимизацию ресурсов и предоставляет конечным пользователям гибкость к высоким рабочим нагрузкам. Эта новая модель предназначена для клиентов, использующих 3D-технологии в инженерном проектировании, медицине, областях медиа и развлечений, научных исследований, при разработке программного обеспечения, а также профессионалов экономического и финансового сегментов рынка, которым необходима поддержка нескольких пользователей на одной рабочей станции.

Дополнительные преимущества виртуализированной рабочей станции включают возможность централизованного безопасного хранения и управления данными, совместного использования ресурсов для повышения эффективности затрат и удаленный запуск критически важных приложений, которые требуют от хост-системы и данных находиться в непосредственной близости. Пользователи могут подключаться к мощным, надежным и управляемым рабочим станциям Dell Precision R5500 с помощью устройств компании Dell и других производителей, включая тонкие клиенты, ноутбуки, настольные компьютеры и другие мобильные устройства, с установленным Citrix Receiver.

Программное обеспечение Citrix XenServer с поддержкой технологии HDX 3D Pro предоставляет виртуализацию графической платформы с помощью специальной дискретной графической карты для каждого пользователя или виртуальной машины. Дискретная графика обеспечивает пользователю полный доступ к графической карте в виртуальной среде. Пользователи смогут сконфигурировать свои станции Dell Precision R5500, которые поставляются с графическими картами NVIDIA Quadro ® 2000 среднего уровня (до четырех), другими видеокартами более высокого класса NVIDIA Quadro в ближайшее время. Рабочая станция Dell, предназначенная для монтажа в стойку форм-фактора 2U, предлагает стандартные слоты с возможностью расширения до пяти PCIe слотов, и стандартную для отрасли графику и профессиональные графические карты, в том числе новейшие NVIDIA Quadro и NVIDIA Tesla.

В дополнение к поддержке профессиональной графики, R5500 обеспечивает полную масштабируемость и превосходную производительность рабочих станций Dell в корпусе Tower в форм-факторе 2U. Решение специально разработано для профессионалов, которые дистанционно управляют вычислительными и графическими мощностями и требуют высочайшей производительности. R5500 содержит высокопроизводительные процессоры Intel Xeon с памятью емкостью до 192 Гбайт и двумя слотами для полноразмерных GPU видеокарт потреблением до 450 Вт, и поддерживает до шести 2,5-дюймовых SAS накопителей или пяти SATA винчестеров. Надежность и максимальная производительность R5500 обеспечивается также расширенными сервисами и поддержкой Dell, что гарантирует управляемость и высокие параметры безопасности.

Рабочие станции Dell Precision с программным обеспечением Citrix XenServer уже доступны для заказа.