Кшиштоф Йонак возглавил украинское представительство Intel

Главой представительства Intel в Украине, Беларуси, Молдове назначен Кшиштоф Йонак (Krzysztof Jonak).

Кшиштоф Йонак начал карьеру в корпорации Intel в 1999 году в области сотрудничества с телекоммуникационными компаниями в Польше, Венгрии и Румынии, далее занимался дистрибуцией в странах Балтии и Польше. Имеет опыт работы в ритейле, где отвечал за работу локальных производителей в странах Балтии, Польше, Чехии и Румынии. Далее отвечал за развитие бизнеса и рынка в странах Центральной и Восточной Европы, затем – стал руководителем по развитию рынка в 12 странах Центральной и Восточной Европы, отвечал за сотрудничество с локальными представителями мультинациональных компаний. В августе 2011 года стал руководителем по работе с компанией ASUS в регионе EMEA.

Кшиштоф Йонак Intel

Принимая руководство представительством Intel в Украине, Беларуси и Молдове, Кшиштоф Йонак сосредоточится на дальнейшем развитии локального IT рынка и на усилении роли корпорации в экосистеме. Также будут продолжены все социальные инициативы Intel, реализуемые в регионе.

Кшиштоф Йонак окончил 2 курса Варшавского университета, факультет электроэнергетики, имеет награды за научные достижения. Далее продолжил обучение в Франко-Польской Школе новых информационно-коммуникационных технологий, Познань. В 1996 году получил степень магистра в области инженерии и телекоммуникаций.

Кшиштоф Йонак женат, имеет троих детей, увлекается волейболом и бегом, предпочитает семейных отдых, любит читать.