Навигатор Impression ImPAD 0411: Android 4.0-планшет за $250

Компания «Навигатор» едва ли не первой анонсировала бюджетный 7-дюймовый планшет под управлением ОС Android 4.0.3. Ключевые особенности устройства – разумеется, это самая новая операционная система плюс весьма доступная цена. Однако заинтересует новинка не только этим!

Внешний вид и функциональные элементы

Аппарат получил хотя и пластиковый (что обусловлено невысокой стоимостью), тем не менее, прочный корпус. Подгонка элементов замечательная – ничто по рукам не ездит, не скрипит и люфтом не раздражает.

Навигатора Impressin ImPAD 0411 ImPAD 0411

Определенно классическое сочетание черного и белого матового и глянцевого пластика, где доминирует все же последний. Решение простое, но, с позволения сказать, уже не первый год, как принято массой пользователей. В этом плане все сделано правильно. Уж по меньшей мере, свои небольшие деньги «отбивает» более чем! Да и само по себе устройство получилось в итоге лучше предшественников. Сборка и материалы высокого качества, подгонка на уровне. Словом, в «Навигаторе» — молодцы.

Относительно функциональных элементов в ImPAD 0411 ситуация следующая. На верхнем торце расположена клавиша включения/выключения питания устройства, а также кнопка, «отвечающая» за регулировку громкости звука.

На правой боковой панели имеется 3,5 мм разъем, слот microSD, порт mini-HDMI, кнопка reset, а также порт micro-USB и разъем подключения кабеля зарядного устройства. 7-дюймовый дисплей, а также глазок встроенной WEB-камеры устроены, традиционно на передней панели.

И, наконец, что же на тыльной панели? Осмотрев ее, я увидел небольшой вывод встроенного динамика, а также некоторое количество различных сносок информационного плана.

Дисплей

Дисплей в ImPAD 0411 получил разрешение 480х800  точек, емкостную матрицу, а также уже упомянутую выше диагональ семь дюймов.

Чувствительность дисплея совершенно никаких претензий не вызывает – иконки меню на прикосновения реагируют незамедлительно – проверено не единожды.

В системе прослеживается небольшое зерно, наличие которого, впрочем, ни на что не влияет, разве что не очень комфортно смотреть HD-видео. В остальном ни искажений, ни чего-либо другого здесь нет.

От попадания солнца на панель заметно определенное выцветание отображаемых данных, однако степень его не критическая – бегать в поисках местечка потемнее, или то и дело прикрывать панель рукой не требуется.

Регулировка яркости подсветки осуществляется только вручную, посредством соответствующей шкалы. Помимо этой особенности, в соответствующем подпункте меню, отвечающем за настройки дисплея, пользователь может активировать либо же выключить акселерометр, выбрать размер шрифта и прочее.

Память. Оснащение. Автономность

Объем встроенной в системе памяти — четыре гигабайта. Она поровну распределяется для установки различного программного обеспечения, ну и разумеется, под «нужды» ОС, а также хранения различного пользовательского контента.

Расширение встроенной памяти доступно – о наличие слота для карт памяти уже упоминалось. Максимальный объем карты памяти, доступной для работы в системе ImPAD 0411, – 32 ГБ.

Итак, главным «действующим лицом», либо же, проще говоря, операционной системой, под управлением которой работает ImPAD 0411, является Android 4.0.3. Помимо этого «на борту» планшета гигагерцовый процессор Boxchip A10 Cortex A8, 512 МБ оперативной памяти стандарта DDRII, а также графический чип Mali-400 МР, тактовая частота которого 400 МГц.

Система работает стабильно даже при больших нагрузках. К примеру, видео 720р у меня запустилось без особых раздумий (не более трех секунд на старте), а во время воспроизведения ни рывков, ни каких-либо торможений не было.

Емкость встроенного аккумулятора в рассматриваемом планшете 4000 мАч. Согласно данным компании-производителя, одного 100% заряда аккумулятора достаточно на шесть часов работы устройства в режиме просмотра видео. Отнюдь неплохо!

Wi-Fi и 3G-подключение

Модуль Wi-Fi получил поддержку профиля  802.11 b/g/n. «В распоряжении устройства» все штатные настройки и функциональные возможности.

Как такового модема 3G в системе нет, однако само по себе 3G-подключение при помощи внешнего модема любого из операторов создавать очень легко.  Решение, на мой взгляд, правильное, с какой стороны ни посмотреть. Во-первых, отсутствие модема сделало возможным снизить цену для пользователя на выходе. Во-вторых, производитель дает пользователю выбор – создать ли такое подключение или нет! Если оно не нужно, зачем переплачивать! Ну, и, в-третьих, цена внешнего модема плюс процедура подключения сегодня уже не являются обременительными.

Интернет, E-mail и социальные сети

Отличный интернет-обозреватель, с полноформатной поддержкой flash, доступом ко всем настройкам безопасности.

С электронной почтой дела традиционны – клиент Gmail и POP3/IMAP.

Производителем изначально предустановлены клиенты ICQ, Skype и VKontakte.Ru.

Остальные приложения пользователю в случае необходимости придется добавить самостоятельно. Впрочем, как такового ничего сложного на практике в этом нет.

Видео и аудио и игры

С воспроизведением видео, даже в формате 720 р, никаких проблем нет – возможности системы в этом плане вполне соответствуют ценовому уровню устройства. Возможные нюансы уже были обозначены выше. Что любопытно, HD воспроизводится даже встроенным плеером, так как отдельного приложения для этих целей изначально в системе нет. Впрочем, как и в случае с менеджерами и клиентами социальных сетей, установить сторонний проигрыватель – дело пары минут максимум.

Музыкальный проигрыватель стандартный Android-ный.

Разумеется, ожидать, что мощные 3D-игры будет «летать» на бюджетном планшете, не стоит.  Более простые, к примеру, тот же Angry Birds, как раз летали без проблем.

Плюсы

  • Замечательное качество сборки;
  • Хорошая чувствительность дисплея;
  • Отличная автономность;
  • Простецкая настройка 3G;
  • Стабильная работа системы;
  • Невысокая цена


Минусы

  • Дисплей зернист

Ориентировочная цена: 1900 гривен
Продукт предоставлен «Навигатором»