Российская радиоэлектронная промышленность находится на подъеме

Темпы роста российской радиоэлектронной промышленности и собственных компьютерных систем говорят о возрождении отрасли. Большую роль в этом сыграла поддержка со стороны государства, однако бизнес тоже не остается в стороне и все активнее инвестирует в инновации, пишет «Российская газета».
Сегодня в России приоритетом является развитие высокотехнологичных отраслей экономики, и в ближайшие годы в этой области будет совершен настоящий прорыв. Вложения в выпуск собственных микросхем, радиоэлектроники и программного обеспечения в стране выросли в десятки раз, а к 2015-му году суммы инвестиций составят порядка 200 млрд рублей, сообщает издание.
Важной тенденцией стало то, что кроме государственной поддержки высокотехнологичных стратегических производств интерес к ним возник и у частных инвесторов. На частные деньги российского бизнеса сегодня создается существенная часть программного обеспечения и идет разработка национальной программной платформы. При активном участии отечественных компаний идет процесс образования технопарков и бизнес-инкубаторов, реализующих перспективные инновационные проекты.
«Развитие микроэлектроники и других высокотехнологичных отраслей – критически важно для России, так как является основой технологической независимости и национальной безопасности страны, — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. – На данном этапе одним из наиболее эффективных способов разработки и внедрения инноваций являются проекты, реализованные на основе государственно-частного партнерства».