PocketBook A7 — мультимедийный ридер-планшет

Pocketbook A7 — 7-дюймовый планшет на ОС Android, который производитель называет мультимедийным ридером. И это благодаря в первую очередь синхронизации читалки со словарем ABBYY Lingvo.

Что касается комплектации, минус — это отсутствие чехла и наушников. Но если наушников сейчас у всех полно, то чехол еще надо поискать, а иначе при ношении в кармане или сумке экран может поцарапаться.

Благодаря емкостному экрану, устройство имеет удобную навигацию пальцем. Вместе с тем для навигации используются и удобные обычные кнопки. Под экраном расположены подряд «домой», «меню», две навигационные клавиши (отвечают также за регулировку громкости), «назад» и «поиск». Слева от них находится отверстие микрофона.

кнопки PocketBook A7

Есть у него столь необходимые разъемы microUSB и 3,5″ аудио, а также слот для microSD объемом до 32 ГБ.

Сзади аккумулятор прикрывает крышка из прорезиненного пластика, так что планшет будет уверенно держаться в руке. Крышку снимать не советую, это сделать очень сложно (у меня не получилось). Вот только нет кнопки reset, один раз читалка зависла, так что надо было ее перезагрузить. Но хорошо, что она сама перезагрузилась через некоторое время.

Планшет комплектуется аккумулятором емкостью 3300 мАч, так что при интенсивном использовании хватает на день, а при эпизодическом может хватить и на несколько дней.

Ридером называться устройство заслуживает благодаря удобному ПО для чтения текстов в связке со словарем ABBYY Lingvo. И если из стандартных программ для чтения нужно переходить в словарь, то в родной читалке можно держать словарь постоянно открытым на странице чтения. Это очень удобно для чтения книг на иностранных языках, ведь можно быстро смотреть значение хоть каждого слова.

Но есть один существенный минус. Экран у устройства такой, что если читать в вертикальном положении (стандартно), при небольшом отклонении, когда левый край приближается к пользователю, а правый удаляется, — изображение напрочь исчезает. Это матрица, которая используется в ноутбуках, только если в настольном положении снизу мало кто смотрит, то в ридере как раз наоборот — такая ситуация возникает довольно часто.

В ридере 512 МБ оперативной памяти, из которых пользователю доступно около половины. Внутренняя память — 4 ГБ, половина из которых отведена под системные данные. Для расширения памяти можно использовать карты microSD объемом до 32 ГБ.

Планшет снабжен Wi-Fi модулем, поэтому не проблема накачать книжек даже без подключения к компьютеру, благо что серфить по интернету очень легко и удобно. То же касается и игр онлайн.

Что касается видео, устройство поддерживает форматы mkv, mp4 и avi. Благодаря широкоформатному экрану смотреть видео довольно приятно.

Так что, учитывая все за и против, надо признать PocketBook A7 удачным устройством и рекомендовать его к покупке, учитывая и фактор цены — около 2000 грн.

мультимедийный ридер-планшет

Основные характеристики PocketBook A7’’

  • Экран: 7 дюймов, TFT, 1024х600 точек, 262 тыс. цветов, емкостный сенсорный с поддержкой мультитач
  • Операционная система: Android 2.3.7
  • Процессор: Texas Instruments OMAP3621, 1 ГГц
  • ОЗУ/ПЗУ: 512 Мбайт/4 Гбайт
  • Карты памяти: SD/SDHC (до 32 Гбайт)
  • Лицевая камера: 2 Мпикс
  • Беспроводная связь: Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n)
  • Форматы документов: PDF (в т.ч. ADOBE DRM), EPUB (в т.ч. ADOBE DRM), FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX
  • Форматы графики: JPEG, BMP, PNG, TIFF
  • Форматы аудио: MP3, WAV
  • Форматы видео: AVI, MKV, MP4
  • Аккумулятор: 3300 мАч (до 6 часов в режиме просмотра видео, до 6,5 часов в «смешанном» режиме)
-->