МТС наградила лучших украинских и российских дартсменов

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, генеральный спонсор Национального Олимпийского комитета Украины, выступила мобильным партнером дартс-фестиваля «Славянские зори – 2012», наградив победителей и призеров соревнований по классическому дартс в одиночном и парном разрядах.

Дартс-фестиваль «Славянские зори – 2012» проходил в Славянске с 30 апреля по 2 мая. Местом проведения стало кафе авторской кухни «Белая ночь». В программу фестиваля вошли рейтинговый турнир по классическому дартс в дисциплине «501-Double In-Double Out», а также командные и парные соревнования в дисциплине «501-Double Out».

«МТС Украина» выступила мобильным партнером фестиваля, предоставив подарки для победителей и призеров соревнований – мобильные телефоны МТС 252, модем «МТС Коннект» и «серебряные» номера.

В дартс-фестивале «Славянские зори – 2012» приняли участие украинские дартсмены из Киева, Харькова, Донецка, Черкасс, Славянска и Авдеевки, а также российские спортсмены из Ростова-на-Дону. Именно россияне стали главными возмутителями спокойствия на «Славянских зорях».

В финале соревнований в одиночном разряде Дмитрий Лец обыграл Олега Титкова («бронза» досталась дончанину Алексею Гросову) и стал обладателем модема «МТС Коннект». В парных состязаниях дуэт Лец-Титков взял «серебро» – здесь триумфаторами и обладателями мобильных телефонов МТС 252 с «серебряными» номерами стали Александр Брежнев из Славянска и дончанин Анатолий Улезко («бронза» – у донецко-авдеевского дуэта Константин Мажан – Владислав Васильков). В командном турнире первенствовал смешанный квартет «Интер» в составе: Дмитрий Лец, Станислав Плясуля, Сергей Шипулин и Константин Мажан.

Cпорт в «МТС Украина»

МТС активно поддерживает спорт, много лет является генеральным спонсором Национального Олимпийского комитета Украины и мобильным оператором национальной Олимпийской сборной Украины. Сотрудничество «МТС Украина» с НОК Украины началось в 2000 году – с предоставления украинским олимпийцам мобильной связи на Олимпиаде в Сиднее. С 2005 года «МТС Украина» – генеральный спонсор НОК Украины. В 2009 году спонсорский контракт был продлен – «МТС Украина» стала генеральным спонсором НОК Украины до конца 2012 года. В рамках соглашения, «МТС Украина» обязалась перечислить около 36 миллионов гривен на поддержку спорта в Украине: на подготовку олимпийской сборной и на проекты, направленные на популяризацию спорта и олимпийского движения. Новый контракт охватывает не только Зимнюю и Летнюю Олимпиады – в Ванкувере и Лондоне, но и Юношеские Олимпийские игры – в Сингапуре и Инсбруке. В рамках контракта «МТС Украина» обеспечивает бесплатной безлимитной связью спортсменов, тренеров и других членов олимпийской сборной Украины, включая активацию услуги международного роуминга как на период Олимпийских игр, так и включенную на постоянной основе, а также предоставляет услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет «МТС Коннект 3G».

МТС поддерживает международные и национальные соревнования во многих видах спорта, среди которых биатлон, легкая атлетика, прыжки с шестом, включая международный турнир «Звезды шеста», теннис, фехтование, картинг, фристайл-сноубординг. Компания проводит и собственные спортивные соревнования для взрослых и детей среди абонентов, партнеров, журналистов и сотрудников. Более 10 лет МТС реализует масштабную кампанию по продвижению олимпийских ценностей, популяризации спорта, активного и здорового образа жизни. Среди наиболее известных проектов – национальный дизайнерский конкурс на форму для болельщиков украинской сборной в Пекине «Олимпийский Haute Couture», совместная с REUTERS фотовыставка «Пекин 2008 – Вкус наших побед», выпуск первого в Украине профессионального фотоальбома по результатам Пекинской Олимпиады, регулярное участие в проведении «Олимпийского урока», национальной премии «Герои спортивного года», всеукраинский конкурс школьников на поддержку украинской команды в Ванкувере «Поддержи своих – знай наших!» и многие другие.