Исследование компании Crossbeam: Сетевая безопасность – препятствие для развития ЦОД нового поколения

 

Результаты нового исследования компании Crossbeam показали, что сетевая безопасность — главная причина, по которой ИТ-организации не спешат переходить к более экономичным и энергоэффективным центрам обработки данных (ЦОД) нового поколения.  В ходе исследования было опрошено 529 ИТ-специалистов, работающих в крупных международных компаниях. Основной задачей опроса стало определение того, как далеко компании продвинулись в области перехода от традиционного ЦОД к модели нового поколения (NGDC).

Более подробную информацию о результатах исследования можно получить у специалистов Crossbeam RT (совместное предприятие Crossbeam и «Российской корпорации средств связи») на выставке “Связь-Экспокомм-2012”. Мероприятие пройдет с 14 по 17 мая в “Экспоцентре» на Красной Пресне. Стенд Crossbeam RT входит в состав общей выставочной экспозиции «Российской корпорации средств связи» (павильон 2, зал 2, стенд № 22В60). Зарегистрироваться на форум можно здесь — http://www.sviaz-expocomm.ru/visitors/tickets/.

NGDC — это новый этап развития ЦОД, на котором в центры обработки данных активно внедряется виртуализация и другие технологии, создающие более динамичную, эффективную и гибкую среду. Эта среда позволяет организациям легче масштабироваться и быстрее реагировать на меняющиеся требования бизнеса.  Однако, как показало исследование, из трех основных технологических разделов ЦОД (серверы приложений, инфраструктура хранения данных и области сетевой безопасности) именно сетевая безопасность представляет самое большое препятствие на пути эволюции ЦОД.

 

Ольга Калинина

Crossbeam RT

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@crossbeam-rt.ru