Huawei и Intel начали сотрудничество в области LTE TDD

Intel и Huawei объявили о сотрудничестве, направленном на развитие решений LTE TDD. Компании откроют в Китае совместную лабораторию для тестирования совместимости, что поможет успешному развитию технологии LTE TDD.

“Huawei активно участвует в коммерческой реализации LTE TDD по всему миру, — отметил Дэн Тайхуа (Deng Taihua), президент направления LTE TDD/WiMAX/TDS компании Huawei. — Мы продолжаем инвестировать в исследования в области LTE TDD, а также в распространение сетей LTE TDD во всем мире. Мы рады сотрудничеству с Intel, поскольку оно поможет ускорить развитие наших технологий и предоставить нашим абонентам передовые решения LTE TDD”.

Сотрудничество строится на базе опыта Huawei в области технологий инфраструктуры сети LTE TDD и инновационных экономичных платформ связи Intel для развития и продвижения LTE TDD. Intel напрямую подключится к инфраструктуре Huawei для комплексного тестирования своей платформы мобильной связи в реальных условиях.

«Сотрудничество в области инноваций – одна из стратегий Intel в Китае, — пояснил В.К. Тань (W.K Tan), вице президент Intel IAG и руководитель MCG в Китае. — Партнерство с Huawei даст возможность использовать преимущества и передовые технологии обеих компаний. В наши планы входит совместная с партнерами работа по организации экосистемы LTE TDD в Китае и во всем мире”.