Highscreen Black Box Radar-HD: регистратор-комбайн с GPS и радар-детектором

Владельцы автомобилей все чаще сталкиваются с проблемой нехватки свободного места на лобовом стекле и панели своих авто, ведь спектр представленных на рынке автомобильных устройств постоянно расширяется. Решить проблему призваны своеобразные гибриды – устройства «все-в-одном». Одним из таких гаджетов стал радар-детектор и видеорегистратор с GPS-приемником — Highscreen Black Box Radar-HD. О нем пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

регистратор-комбайн с GPS и радаром

В Highscreen Black Box Radar-HD установлена отвечающая современным стандартам для видеорегистраторов видеокамера. Она 5-мегапиксельная, записывает видео с разрешением 1280 х 720 (HD 720p). Угол обзора – 120 градусов, следовательно, фиксируется как происходящее перед автомобилем, так и по сторонам от него. В комплекте с устройством поставляется microSD-карта объемом 16 Гб: это приятно, поскольку обычно комплектные карты бывают 2-4-гигабайтные. Предложенного объема хватит примерно на два часа записи в наилучшем качестве, кроме того, реализована возможность циклической записи. Это исключает прекращение видеофиксации в случае заполнения карточки: новые данные будут записываться поверх старых. У Highscreen Black Box Radar-HD нет внутрисалонной камеры, как у предыдущей модели Highscreen Black Box, но мы не считаем это недостатком. Для того, чтобы записать происходящее в стороне от вашего направления движения, в салоне вашего автомобиля, или просто зафиксировать общение с сотрудником автоинспекции, достаточно просто повернуть гаджет в нужную вам сторону.

Однозначным плюсом мы считаем установленный в Highscreen Black Box Radar-HD 2-дюймовый экран. Конечно, мелкие подробности на нем рассмотреть сложно, но иногда возможность быстрого просмотра бывает полезной, да и настроить положение камеры при помощи дисплея гораздо проще. Для внимательного изучения полученных видеозаписей на компьютере в комплекте с устройством поставляется специальное ПО. Благодаря ему, можно не просто посмотреть отсняты материал, но и вдумчиво его проанализировать: пользователю доступны скорость и координаты автомобиля в каждый момент времени, плюс точное время и дата снятого события. Защитить ваш ролик от редактирования третьими лицами можно с помощью пароля.

Есть в Highscreen Black Box Radar-HD и достаточно серьезная функция, из-за которой он и получил свое название. Устройство действительно может выступать своеобразным «черным ящиком» для вашего автомобиля. Все дело в том, что в гаджете используется G-сенсор – датчик, регистрирующий уровень перегрузок по всем трем осям. Говоря проще, при превышении заданных пользователем критических значений перегрузок (то есть удар, резкое торможение, поворот, попадание в яму) будет сохранена минута предшествующей событию и минута последующей за ним записи, причем для таких «аварийных» данных на карте памяти зарезервирован 1 Гб нестираемого пространства. Соответственно, пользователь может не переживать, что необходимая ему информация будет утеряна или перезаписана. К тому же, впоследствии можно будет посмотреть временную диаграмму ускорений – поможет все та же специальная программа.

Highscreen Black Box Radar-HD

Благодаря встроенному в Highscreen Black Box Radar-HD GPS-приемнику фиксируются координаты и скорость вашего автомобиля, а записанный с его помощью маршрут впоследствии можно наложить на карты Google Maps. Приятным дополнением станут сто тысяч точек POI, сохраненных в памяти устройства: это опасные участки дорог, посты ГИБДД, автоматические камеры, а также гостиницы, заправки, магазины и тому подобное.

В случае, когда вы приближаетесь к посту ДАИ, на котором ведется контроль скоростного режима с помощью специальных приборов, встроенный в Highscreen Black Box Radar-HD радар-детектор подаст звуковой сигнал. Это поможет вам снизить скорость и избежать неприятных бесед с сотрудниками ДАИ.

Примерная цена Highscreen Black Box Radar-HD – 270 долларов. Можно, конечно, посчитать недостатком тот факт, что устройство работает только от бортовой сети автомобиля и не имеет собственного аккумулятора. Но принимая во внимание все его достоинства, на этот факт можно закрыть глаза. Мы считаем, что гаджет однозначно заслуживает внимания.