LG Lightwave (ML2881CP): кулинарных дел мастер

Новая микроволновая печь LG Lightwave (ML2881CP) позволяет приготовить несколько десятков блюд при помощи всего нескольких нажатий кнопок. При этом пользователь получит очень вкусное блюдо, которое, что самое главное, сохранит все вкусовые качества и натуральные ароматы. Как это делается на практике и чем еще богато устройство? На эти и другие вопросы ищем ответ в обзоре LG Lightwave (ML2881CP).

Внешний вид и элементы управления

Если вы считаете, что LG Lightwave (ML2881CP) внешне «еще одна из массы» микроволновок, может быть вы отчасти правы, но только по незнанию. Ведь в LG Lightwave (ML2881CP) нет ни намека на заимствование других стилей, ни уж тем более заезженности или вульгарности. Согласно философии производителя, внешний вид такого устройства, как LG Lightwave (ML2881CP), просто обязан соответствовать высокому уровню функциональности. И на практике эта философия без особой революционности и помпы получила, тем не менее, реализацию в лучших традициях. А секрет, как оказалось, очень простой – металл, покрывающийся черной, глянцевой краской, темное стекло дверки, правильно расположенная ручка и оптимальная форма. Выглядит аппарат просто классно – уж точно «впишется» в любую кухню, даже самую дорогую. Не нужно где-то далеко искать уникальности для своей итальянской или французской кухни – все это уже здесь, у нас дома!

Функциональных возможностей у LG Lightwave (ML2881CP) много. В ней пользователь может как пиццу приготовить, так и кашу сварить или даже йогурт «сварганить». Что приятно, так это то, что нет необходимости в изучении каких-то премудростей по части смешивания продуктов, по части каких-то премудростей с настройкой режимов и прочее – все просто – все смешиваете в правильных пропорциях, выбираете необходимый режим – жмете кнопку «Пуск». Все, больше ничего не нужно делать! Хорошо то, что все режимы получили сортировку между собой – так легче всего запомнить, какой режим за какой клавишей расположен. Лично я за две недели изучения возможностей аппарата сумел расположение режимов изучить до автоматизма – так, что утром работа по выбору занимала не более трех секунд.

Режимы и возможности

Из всех реализованных в LG Lightwave (ML2881CP) возможностей понравилась возможность приготовить посредством этой микроволновой печи йогурт, высушить фрукты и даже «правильно» подогреть тарелку. Откровенно говоря, не совсем понятна последняя возможность – подогревать тарелку, но такая возможность также имеется.

Как я уже отмечал выше, все режимы грамотно отсортированы по подпунктам, которые аппаратно представлены в виде кнопок. Нажимая ту или иную кнопку, пользователь, прежде всего, переходит  в раздел, где выбирает необходимый режим, после чего вес — и все. Дальше система все сделает за вас.

Итак, какие режимы скрываются под одноименными кнопками?

Перейдя в режим «Русский повар», пользователь сможет приготовить куриные крылышки, лосося на гриле, а также гуляш, рис либо макароны. Можно также еще приготовить гречку.
Под режимом «Приготовление с коркой» скрыты возможности приготовления двух видов пиццы, а также рыбных палочек и пр.

«Разогрев с корочкой» позволяет проделать одноименную операцию в отношении жареного мяса,  хлеба, пирога и даже лазаньи.

А вот следующий режим, который получил название «Разморозка и гриль», позволит приготовить филе лосося, замороженное мясо и многое другое.

Задействовав «Полезный гриль», можно вкусно приготовить сосиски, нагетсы, куриный шницель, рыбное филе, котлеты, мясо, картошку фри и много чего еще.

Традиционный режим «Разморозка» в системе также имеется. На нем, думаю, детально останавливаться не имеет никакого смысла, поскольку функциональность понятна уже из самого названия.

А вот что интересно – это «Особые режимы». Отсюда пользователь получит доступ к таким, на сегодня, по меньшей мере, диковинным возможностям, как приготовление йогурта, а также сушка фруктов и многое другое.

Технология Lightwave

Однако микроволновая печь ML2881CP богата не только шикарным дизайном и большим количеством режимов приготовления. Кроме всего этого, на ней «обкатана» новая технология разработки LG, получившая название Lightwave.

Основное предназначение, как бы банально не звучало, этой технологии — делать приготовленную пищу вкусной. Но пусть не пугает пользователя какая-либо необходимость в том, чтобы подключать ее как-либо самостоятельно – это технология реализована уже и работает автоматически. Суть ее, если кратко, в том, что в качестве источника тепла в LG Lightwave (ML2881CP) также задействуется древесный уголь. И вот именно этот источник тепла и позволяет ингредиентам, которые были задействованы для приготовления конкретного блюда, на выходе сохранять свои вкусовые качества лучшим образом.

 

Уход

По логике вещей этот раздел статьи можно было бы расписывать на страницу или две, если не больше. Однако производитель применением в LG Lightwave (ML2881CP) металла Easy Clean Coating значительно все упростил. В итоге для того, чтобы очистить поверхность от жира, накипи и других «гадостей», достаточно лишь иметь под руками губку и воду. Ниже на видео, посмотрим, как все работает на практике.

Плюсы

  •    Огромное количество всевозможных режимов приготовления;
  •     Технология Lightwave;
  •     Технологии Active Convection и Grill temperature control;
  •     Цена

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 1600 гривен
Продукт предоставлен LG