Сеть «Фокстрот. Техника для дома» заявила о начале продаж недорогих экологически безопасных кондиционеров

В сети «Фокстрот. Техника для дома» начался жаркий сезон. Уже с начала весны украинцы задумываются о комфортной прохладе своего жилища в летний период. И если еще недавно главными факторами выбора были цена и дизайн, то сегодня эксперты советуют обращать внимание на тип хладагента – фреона – который используется в кондиционере.

Хладагент является рабочим веществом кондиционера, которое отнимает теплоту, сжимает её и передает в охлажденном виде в окружающую среду. До недавнего времени производители кондиционеров использовали в устройствах фреон R22. Однако данный вид фреона является экологически опасным, так как разрушает озоновый слой. Поэтому европейские страны отказываются от использования и производства техники с этим типом хладагента. Известные производители начали вносить изменения в свои линейки, устанавливая компрессора, работающие на хладагенте R410. R410 является абсолютно безопасным с экологической точки зрения, и в то же время, обладает более высокими показателями производительности при высоких температурах окружающей среды.

Стоимость кондиционеров с фреоном R410 незначительно выше, чем с R22. При этом, на украинском рынке наблюдается недостаток безопасных кондиционеров низкого ценового сегмента, которые являются наиболее востребованными среди украинских потребителей. Практически все недорогие устройства функционируют на хладагенте R22. В связи с этим, в 2012 году торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» обновила линейку кондиционеров бюджет-сегмента в пользу экологически безопасных устройств.

— Наша первоочередная цель —  удовлетворить запросы покупателей. Наиболее популярными являются кондиционеры среднего и нижнего ценовых сегментов. В наших магазинах покупатель может найти презентабельный, качественный кондиционер за приемлемую цену. Однако не является второстепенной еще одна наша  задача — защита окружающей среды. Эта задача отвечает стратегии корпоративной социальной ответственности (КСО), по которой развивается бизнес «Фокстрот». Заботясь об окружающей среде, мы полностью обновили  линейку, и сегодня все кондиционеры  бюджет-сегмента в супермаркетах «Фокстрот. Техника для дома» функционируют на фреоне R410. При этом цена не имеет значительных отличий от моделей, представленных на рынке, с экологически опасным хладагентом R22, а результат в процессе использования – значительно лучше, — рассказывает исполнительный директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» Юрий Пономаренко.

Эксперты утверждают, что работающие на хладагенте R22 устройства устаревают. Заправляя кондиционер, нельзя менять тип хладагента, а уже вскоре фреон R22 будет недоступен в продаже. При покупке рекомендуется взвешивать незначительное ценовое преимущество с одной стороны и перспективу дальнейшего использования устройства, а также экологические аспекты – с другой.