По сравнению с 2011 годом продажи ноутбуков уже выросли на 20%

Группа компаний «DiaWest—Комп’ютерний світ» сообщает, что продажи некоторых товарных групп выросли за январь-февраль 2012 года по сравнению с этим же периодом в 2011 году. Например, ноутбуков на 20 %, а настольных ПК на 10%.

«Хотя из года в год продается все больше ноутбуков по отношению к десктопам, продажи последних также растут. Причем, не только в Украине, но и во всем мире. Что не удивительно. Ведь компьютер имеет массу преимуществ перед ноутбуком, — отмечает Анатолий Балюк, глава правления группы компаний «DiaWest—Комп’ютерний світ». У него больше и качественнее монитор, эргономичная клавиатура, во время работы за компьютером сохраняется правильная осанка, что важно для школьника. Кроме того, ноутбук практически невозможно модернизировать, а компьютер — да. К тому же при одинаковой стоимости с ноутбуком производительность компьютера более высокая».

На сегодняшний день в сети специализированных магазинов по продаже компьютерной техники «DiaWest — Комп’ютерний свiт» соотношение продаж ноутбуков к компьютерам составляет 60% до 40%.

По прогнозам «DiaWest—Комп’ютерний світ», продажи ПК будут расти за счет ноутбуков, которые в настоящий момент занимают 70% рынка.

«В 2012 году в нашей группе компаний изменили стратегию — мы ориентируемся на увеличение количества ноутбуков в продажах нашей сети магазинов. Раньше мы уделяли недостаточно внимания ноутбукам из-за низкой маржинальности, — рассказывает Анатолий Балюк. — В этом году мы решили отвоевать свою долю рынка и за 2012-2013 гг. доля ноутбуков в нашей сети должна стать такой же, как и десктопов. Мы будем продавать ноутбуки по дешевым ценам, как это делают в сетях по продаже бытовой техники. И использовать такие же стратегии продвижения товара».