XOLO X900 — первый серийный смартфон на базе Intel Atom

Intel и компания Lava International, один из наиболее активно развивающихся производителей мобильных телефонов в Индии, объявили о выходе на рынок XOLO X900, первого смартфона, созданного на базе технологий Intel. Новая модель будет доступна для приобретения с 23 апреля по специальной цене порядка 22000 индийских рупий (425 долларов).

Xolo-X900 на базе Intel Atom

В целях продвижения на рынке новой модели телефона компания Lava также объявила о начале долгосрочных партнерских отношений с компанией Croma, национальной сетью гипермаркетов бытовой электроники и товаров длительного пользования.

О заключении партнерского соглашения между Intel и Lava было объявлено на конференции Mobile World Congress в Барселоне в феврале этого года. Модель XOLO X900 создана на базе образца разработки смартфонов корпорации Intel, который включает процессор Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper Threading и поддержку сетей HSPA+ 3G.

Высокопроизводительные процессоры Atom (тактовая частота 1,6 ГГц) с технологией Hyper Threading обеспечивают высокую скорость работы с поддержкой многозадачного режима. Графическое ядро, работающее с рекордной тактовой частотой в 400 МГц, и полная поддержка кодировки и воспроизведения видео в формате 1080p делают новый смартфон настоящим центром для мобильных развлечений, обеспечивая высокое качество игр и видео. Новинка также имеет 8-мегапиксельную камеру с расширенными функциональными возможностями, включая режим непрерывной съемки, который позволяет делать до 10 фотографий за 1 секунду.

XOLO X900 имеет тонкий корпус и сенсорный ЖК-дисплей высокой четкости с диагональю 4,03 дюйма для четкого отображения текста и графики. На момент выпуска смартфон будет работать на платформе Android Gingerbread. В ближайшем будущем будет реализована возможность для перехода на платформу Ice Cream Sandwich (Android 4.0) путем беспроводного обновления ПО. Технологии Intel обеспечивают высокую производительность для конечных пользователей, сохраняя при этом длительное время работы – до 5 часов при работе в сетях 3G, 45 часов при прослушивании музыки и 8 часов в режиме разговора1.

Комментируя долгосрочные партнерские отношения с компанией Lava, Аджит Джоши (Ajit Joshi), технический директор и президент компании Infiniti Retail Limited, сказал: «Мы очень рады нашей возможности начать сотрудничество с Intel и Lava в области продвижения этой новой разработки на рынке. Мы стремимся первыми предложить нашим клиентам самые новые и продвинутые решения, и это партнерство поможет нам в этом. Мы связываем большие надежды с этим проектом».

«Первый смартфон на базе технологий Intel теперь доступен для индийских пользователей мобильных телефонов, – сказал Майк Белл (Mike Bell), вице-президент Intel и руководитель подразделения Mobile and Communications Group. – Функциональные возможности персональных вычислительных устройств постоянно расширяются. Новый смартфон не только демонстрирует технический потенциал технологий Intel, но и позволяет получить представление о тех функциональных возможностях, которые будут доступны для пользователей в будущем».

С 23 апреля смартфоны XOLO X900 можно будет приобрести в магазинах Croma и Xolo.in. С начала мая начнутся продажи в других магазинах.

HiTech.Expert проводил экспресс-видеотестирование похожего смартфона (прототипа):