ВОЛЯ и National Geographic HD показали «Дополненную реальность»

Впервые в Украине ВОЛЯ и National Geographic HD осуществили уникальный проект «Дополненная реальность» (Augmented Reality), который прошел в крупнейших торгово-развлекательных центрах пяти городов: Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска и Севастополя.

В крупнейших торгово-развлекательных центрах пяти городов были размещены огромные плазменные экраны, на которых присутствующие могли увидеть себя в обществе динозавров, дельфинов и даже с космонавтом на Луне.

«Проект абсолютно уникальный, в Украине он проводился впервые, — сказала Алина Сигда, руководитель отдела по связям с общественностью компании ВОЛЯ. — Мы видели реакцию людей. Это действительно очень здорово! Такие ощущения, что ты вроде бы находишься в картинке».

Данное мероприятие проходило в рамках внедрения HD-телевидения в Украине. HD-телевидение — это новый мир ярких красок, где глубина и натуральность картинки, а также качественный и реалистичный звук вовлекают зрителя в эпицентр событий, происходящих на экране. Качество изображения HDTV почти в пять раз выше по сравнению с обычным цифровым ТВ.

Дополненная реальность ВОЛЯ

ВОЛЯ продолжает традицию внедрения в Украине новых стандартов телевидения. За последние два года количество приобретенных телевизоров, которые поддерживают стандарт Full HD, существенно выросло; одновременно с этим их владельцы сталкиваются с нехваткой контента в данном формате. Мы предлагаем девять HD-телепрограмм. Также, благодаря сотрудничеству с телеканалом „Футбол“, мы единственный кабельный оператор в Украине, который с 1 июня будет транслировать канал „Футбол“ в HD-формате на котором будут показаны прямые трансляции всех матчей ЕВРО-2012 в наилучшем качестве».

Напомним, что 2 апреля 2012 года ВОЛЯ объявила об официальном запуске телевидения в формате высокой четкости (HDTV) во Львове, Харькове, Полтаве, Сумах, Днепропетровске и Севастополе. С учетом Киева абоненты ВОЛИ в семи городах Украины смогут пользоваться всеми преимуществами новейшего телевизионного стандарта.