Dell внедрился в Министерство экономического развития и торговли Украины

Компания Dell вместе со своим партнером «УЛИС Системс» успешно реализовали проект построения центров консолидации и обработки данных для Министерства экономического развития и торговли Украины. Следует отметить, что перед Министерством стояла необходимость консолидации ИТ-инфраструктуры с помощью построения отказоустойчивого и производительного вычислительного комплекса. Данный проект позволил повысить безопасность и надежность хранения данных, упростить управление, создать легкомасштабируемую платформу для внедрения новых бизнес-задач.

В настоящее время основная и резервная площадки заказчика имеют различную структуру, оптимально подобранную для получения максимальной производительности и упрощения ИТ-инфраструктуры. На площадках размещаются блейд-серверы Dell PowerEdge M915 и M610, а также стоечные серверы Dell PowerEdge R815, которые в сочетании с системами хранения данных Dell Compellent образуют эффективное решение. Использование такого решения позволило добиться одновременного уменьшения занимаемой площади и оптимизации инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Инновационная система хранения данных Compellent создана с запасом на будущее, поскольку построена на основе гибкой, стабильной платформы с очень широкими возможностями масштабирования. Встроенные интеллектуальные функции и средства автоматизации оптимизируют выделение ресурсов, размещение данных и их защиту.

 Важным фактором при выборе решения для внедрения проекта было предоставление производителем расширенного гарантийного обслуживания с оперативным восстановлением работоспособности системы. Сервисная поддержка для Министерства экономического развития и торговли Украины осуществляется в рамках фирменного сервиса Dell Prosupport на протяжении трех лет со времени реакции Next Business Day и проводится партнером Dell – компанией «УЛИС Системс». В соответствии с предоставляемым уровнем расширенного сервиса, предусмотрена круглосуточная комплексная поддержка аппаратуры и программного обеспечения, а также возможность немедленного выезда сервисного инженера к заказчику с необходимыми комплектующими не позднее, чем на следующий рабочий день с момента определения причины неисправности.

 «Современные бизнес-процессы развиваются настолько динамично, что организациям необходимы открытые, мощные и доступные ИТ-решения. Именно такие решения способны минимизировать затраты ресурсов и при этом повысить производительность. Решения и технологии, которые предлагает компания Dell, позволяют организациям во всем мире эффективно инвестировать в ИТ. Нам очень приятно, что это было по достоинству оценено специалистами Министерства экономического развития и торговли Украины в рамках реализации проекта по построению отказоустойчивого программно-аппаратного комплекса. Несомненно, успешная реализация проекта во многом зависит от уровня компетенции партнера, внедряющего его в жизнь. Все работы по построению, тестированию и сервисному обслуживанию системы были доверены нашему сертифицированному партнеру «УЛИС Системс». Мы очень довольны результатом воплощения решения Dell, и для нас — это знаковый проект, который подтверждает доверие заказчиков к нашим продуктам». Именно так резюмировал завершение проекта директор по корпоративным проектам Dell в Украине Дмитрий Грязнов.