ИТС в России – от теории к практическому применению

IV Московский международный конгресс по интеллектуальным транспортным системам завершил работу. Крупнейшее отраслевое событие подтвердило свой статус эффективной площадки для обмена актуальной информацией и демонстрации достижений в области ИТС.

В конгрессе приняли участие более 200 руководителей исполнительной и законодательной властей, представителей финансовых кругов и бизнеса из России, ближнего и дальнего зарубежья. Впервые в мероприятии широко были представлены российские регионы, выступающие пилотными зонами для внедрения элементов ИТС.

На Конгрессе обсуждался широкий круг вопросов, посвященных различным аспектам развития интеллектуальных транспортных систем в России. Большой интерес аудитории вызвала актуальная информация по таким проектам и решениям, как внедрение ИТС в Москве, использование технологий ГЛОНАСС для сбора платы на магистральных автодорогах, автоматизированные системы управления транспортными потоками и организации движения пассажирского транспорта. По итогам обсуждения было отмечено, что дальнейшее развитие технологий ИТС необходимо для модернизации транспортного комплекса и качественного улучшения ситуации на дорогах России.

«Прошедший в Москве конгресс наглядно продемонстрировал: профессиональное сообщество перешло от теоретических рассуждений, что же такое ИТС, к практике конкретных решений, — комментируют посетившие мероприятие эксперты НПО РИК-Системы. – Российские компании и госструктуры не только аккумулируют опыт зарубежных коллег, но и уже активно внедряют собственные идеи и разработки. Успешная реализация масштабных проектов, о которых было заявлено на Конгрессе, обеспечит России место среди мировых лидеров в области внедрения ИТС».