IBA Group расширяет свою деятельность в Украине и стирает бизнес-кордоны

Официально объявив об открытии предприятия IBA Украiна (IBA Ukraine) в Киеве, компания IBA Group (CП ЗАО «Международный деловой альянс»), ведущий центр разработок одного из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий в странах Центральной и Восточной Европы на практике подтвердила расширение своей региональной деятельности в странах СНГ.

Еще недавно компания была «широко известна в узких кругах» ИТ-бизнеса в Беларуси, а сегодня под брендом IBA работают 20 предприятий в 9 странах, выполняя проекты для заказчиков на 5 континентах. Решения компании базируются на технологиях мировых лидеров ИТ-индустрии — IBM, SAP, Microsoft, Oracle, Check Point, 1C и других. IBA имеет более 200 продуктов, официально зарегистрированных в Беларуси, что свидетельствует о зрелости компании и выделяет ее среди целого ряда ИТ-предприятий.

Открытие предприятия компании в Украине — это очередной шаг в реализации стратегии IBA Group по расширению географии присутствия и территориальной близости к заказчикам с целью обеспечения комплексного подхода по решению их задач и эффективного исполнения контрактных обязательств.

Гарантией способности IBA стабильно выпускать качественную продукцию являются сертифицированные системы менеджмента. Компания IBA – в числе первых предприятий в Беларуси – получила сертификаты соответствия систем менеджмента качества национальным и международным стандартам: DIN EN ISO 9001, СТБ ISO 9001, СТБ 18001, а процессы разработки и сопровождения ПО соответствуют уровню зрелости level 4 SEI CMMI®.  

Компания IBA четырежды – в 1999, 2002, 2005 и 2010 гг. – удостаивалась Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Одним из основателей IBA была корпорация IBM, поэтому и не удивительно, что в сферу интересов IBA входят практически все платформы IBM (Lotus Domino/Notes, WebSphere, Cognos, FileNet, Tivoli, SPSS). C программными продуктами SAP компании альянса IBA работают, начиная с 1996 года. Кроме того в арсенале альянса компаний IBA свыше 200 собственных официально зарегистрированных программных продуктов. Признание бизнеса получили банковские системы самообслуживания и связанное с ними программное обеспечение; группа программных продуктов «Канцлер» для создания систем документального обеспечения управления; сетевая образовательная платформа e-University для организации дистанционного обучения в различных учебных заведениях; система бизнес-планирования и бюджетирования для коммерческих банков и ряд других продуктов.

Рынок Украины не является новым для нас. — говорит Игорь Пастушенко, директор IBA Украiна. — Ранее компании альянса IBA работали тут вместе со своими партнерами. Создавая новые предприятия, которые с открытием IBA Украiна работают уже в 10 странах мира, мы реализуем стратегию доступности для потенциальных клиентов, что позволит нам нагляднее демонстрировать свои возможности и эффективнее поддерживать партнерство, неизменно повышая качество предоставляемых услуг и создавая конкурентные преимущества у наших заказчиков. Мы готовы предложить рынку Украины, с ее высокоразвитыми финансовым и промышленным секторами, отраслевую и горизонтальную экспертизы, широкий спектр проверенных решений и услуг на базе собственных программных продуктов и платформ лидеров ИТ-индустрии, в частности, таких известных корпораций как IBM и SAP АG