Amacrox PB2200S: мобильная «солнечная» зарядка

Мобильная зарядка Amacrox PB2200S способна не только подзаряжаться от ноутбука или компьютера, но и от энергии солнца.

Amacrox — это мобильный бренд фирмы FSP, известной своими блоками питания для ПК и ноутбуков.

Зарядка Amacrox PB2200S вместе со всеми комплектующими упакована в удобную пластиковую коробку. На ней, кстати, указана вся информация, касающаяся устройства. Итак, зарядка Amacrox имеет емкость 2200 мА*ч. К ней в комплекте идут переходники для подключения устройств Apple (iPhone, iPod и iPad), Sony Ericsson, Nokia, а также всех устройств с mini и microUSB-портами, использующимися для зарядки. И еще в комплекте идет удобный мешочек, в котором можно, кстати, носить не только зарядку, но и мобильный телефон. Что кому нравится.

Amacrox  

На передней панели зарядки размещена солнечная батарея и светодиодные индикаторы, информирующие о разных состояниях и заряде самой зарядки. Один из них светится красным цветом, когда начинается процесс заряда от солнечного света. Практически он продолжается всегда, когда светло, и прекращается в темноте. Отдельно расположенный индикатор светится при подключении заряжаемого устройства.

Amacrox PB2200S  солнечная зарядка с переходниками

На задней панели зарядки расположена утопленная в корпус USB-вилка с маленьким кусочком провода для подключения к компьютеру, чтобы зарядить саму зарядку. Это, как мне кажется не совсем удобное решение, поскольку при подключении зарядка как бы зависает возле ноутбука. Кроме того, провод может быстрее повредиться, как если бы он просто подключался отдельным USB-кабелем. Но с другой стороны, такое решение по-своему удобно, поскольку не требует лишнего кабеля. Так что, как кому нравится.

Зарядка быстро заряжается от компьютера или от сети при наличии своей зарядки, в которую можно вставить Amacrox – порядка двух часов. А вот за день нахождения на солнечном свете устройство так и не зарядилось до полного заряда.

 

Смартфоны и телефоны заряжаются от зарядки быстрее, чем от своих зарядных устройств, и связано это с ее емкостью, которая выше в 2 раза по сравнению с обычными USB-зарядками. А вот iPad зарядить так и не удалось. Точнее зарядки хватало максимум на 10% заряда. Ничего удивительного в этом нет, поскольку батарея планшета имеет гораздо большую емкость. В любом случае, можно немножко продлить в случае чего заряд iPad, что также немаловажно, если под рукой нет электросети.

iPad с солнечной зарядкой

Несмотря на незначительные чисто субъективные минусы, а именно длительный период заряда от солнца и своеобразное решение USB-интерфейса для заряда, за совокупностью положительных моментов и удобство использования мы решили присудить устройству «Выбор редакции».

выбор редакции - мобильная зарядка

Amacrox PB2200S — технические характеристики

Ёмкость аккумуляторной батареи 2200 мA/ч
Тип аккумуляторной батареи Литий полимерная
Входная мощность 5 В / 0,5 A пост. тока
Выходная мощность 5 В / 1 A пост. тока
Время зарядки 4 — 5 часов
Цикл заряд-разряд 500
Солнечная батарея есть
Макс входная мощность от солнечной батареи 5В 40 мA
Рабочая температура 0-40 C°
Защита
Защита от избыточного тока есть
Защита от короткого замыкания есть
Защита от полной разрядки батареи есть
Защита от перезарядки есть
Разъёмы
Заряд батареи Встроенный кабель USB
Разъёмы в комплекте для зарядки устройств
Nokia 2.0 мм есть
iPhone есть
Sony Ericson есть
mini USB есть
USB 2
Дорожный чехол есть
Гарантия 1 год
Размеры: Д X Ш X В 102 X 65 X 12 см
Вес 95 г