Новый PacketShaper обеспечит мониторинг «фантомных» сетей IPv6

Blue Coat Systems, ведущий разработчик систем Web-безопасности и WAN-оптимизации, объявил о выходе нового релиза операционной системы для устройств Blue Coat® PacketShaper®. Главной особенностью новой версии является первый в отрасли инструментарий для мониторинга и контроля сети, приложений и контента в «фантомных» сетях IPv6, которые ранее могли работать незаметно в корпоративных сетях IPv4. Кроме того, апгрейд предполагает увеличение производительности до 8 Гбит в секунду, что соответствует возрастающим потребностям в потоковом видео, мультимедиа-ресурсах, передаче больших объёмов данных, и др.

Мониторинг и контроль «фантомных» сетей IPv6
С ростом числа конечных точек и сервисов WAN, которые поддерживают IPv6, этот вид трафика начал появляться в корпоративных сетях IPv4 задолго до официальных планов по переходу, создавая новые точки входа для потенциальных угроз безопасности и выдвигая новые требования в рамках стандартов безопасности. Многие провайдеры уже давно предложили своим клиентам IPv6 доступ. Контент Netflix, YouTube и многочисленных Peer-2-Peer (P2P) приложений широко доступен по IPv6. Кроме того, большинство компьютеров и мобильных устройств, включая смартфоны и планшетные компьютеры, полностью поддерживают IPv6. Эти устройства могут работать вне установленных политик безопасности, используя «фантомные» сети IPv6 для передачи файлов, скачивания видео, доступа к запрещенному контенту и пр.
PacketShaper 9 – первое в отрасли решение, способное обеспечить мониторинг приложений и контента внутри сетей IPv6 в режиме реального времени, предусматривая гранулированное распознавание более 700 различных приложений и десятков миллионов сайтов, разделённых на 84 категорий контента. Устройства PacketShaper становятся все более важным инструментом для понимания трафика приложений на интернет-шлюзах и внутри каналов глобальной сети, обеспечивая управление производительностью приложений, выявление угроз безопасности и соблюдение требований стандартов.

Высокая производительность и масштабируемость
Производительность новой версии увеличит почти в два раза пропускную способность имеющихся устройств PacketShaper, позволяя удовлетворять быстро растущие потребности предприятий. Скорость между центрами обработки данных теперь может достигать 8 Гбит/с, а в ядре корпоративного WAN и на Интернет-шлюзе – до 3.5-5 Гбит/с. Также PacketShaper 9 получил новый более удобный интерфейс, скорость отклика в котором увеличена в 10 раз.

Доступность
Для клиентов с активной поддержкой обновление PacketShaper до версии 9 доступно уже сейчас.

Официальный дистрибутор продуктов Blue Coat в странах Восточной Европы и Азии – компания headtechnology.com.