Cisco показало современное рабочее место

В рамках форума «Виртуализация без границ» состоялся круглый стол на тему «Современное рабочее место сотрудника организации». В нем приняли участие Олег Боднар (операционный директор и генеральный менеджер представительства Cisco в Украине), Олег Коверзнев (руководитель направления продаж решений Cisco для ЦОД в странах СНГ), Владимир Орлов (директор представительства компании Cisco в Украине по работе с корпоративными клиентами) и Александр Масло (системный инженер компании Cisco).

Олег Боднар, CiscoПо их мнению, все больше компаний будут использовать возможности облачных сервисов для создания виртуальных рабочих мест, чтобы сотрудники имели удаленный доступ к корпоративным данным и приложениям с любого технического устройства (компьютера, ноутбука, смартфона или планшета), независимо от своего местонахождения и времени запроса, то есть круглые сутки. Это, с одной стороны, позволяет повысить скорость работы, оперативность принятия решений и выполнения заданий, высвобождает ресурсы и предоставляет возможности для экономии, а с другой – удобно для самих сотрудников, чье присутствие в офисе становится не обязательным или критичным.

Согласно исследованиям Cisco, ключевыми факторами, способствующими миграции в облака, становятся сокращение расходов, гибкость и масштабируемость, эффективность процессов разработки и эксплуатации.