Новое 12-ое поколение серверов от Dell представлено в Украине

Компания Dell анонсировала в Украине целый спектр новых мощных решений корпоративного класса, которые помогают заказчикам быстрее получить результат.

Сегодня предприятия сталкиваются с быстро меняющимися и часто непредсказуемыми требованиями и им нужны законченные ИТ-решения, которые позволяют быстро реагировать на требования своих заказчиков. Сегодняшний анонс Dell  в Украине — это выход на рынок end-to-end  ИТ-платформы, которая устанавливает новый эталон для ориентированных на клиентов инноваций, упрощающих управление, повышающих производительность и обеспечивающих преимущества в долговременной перспективе.

Dell анонсировала полный портфель моделей блейд-серверов, стоечных и башенных серверов PowerEdge 12-го поколения, оптимизированных для обслуживания критически-важных приложений. Dell разработала и выпустила 12-ое поколение своих серверов с учетом пожеланий и замечаний, полученных от 7700 заказчиков из 17 стран четырех континентов в ходе интервью, в которых основной акцент делался на инновациях, которые нужны, чтобы быстрее получать результат для бизнеса.

Новые серверы Dell PowerEdge полностью совместимы с системами хранения и сетевым оборудованием Dell и реализуют такие инновации как:

  • •    Быстрое превращение данных в полезную для бизнеса информацию: Dell заложила основы для включения серверов в архитектуру Fluid Data. С помощью Dell Express Flash (первых в индустрии доступных с передней панели и заменяемых в горячем режиме твердотельных накопителей PCIe, которые подключаются напрямую к серверу) Dell увеличивает до 10.5 раз число транзакций в секунду Microsoft SQL Server, по сравнению с использованием жестких дисков. Ускоритель данных Dell CacheCade до 28 раз ускоряет обработку запросов к базе данных Oracle.
  • •    Оптимизация и автоматизация основных процедур управления системой: Dell расширяет возможности системного управления, разработав второе поколение своих встроенных средств управления сервером, которые эффективно управляют развертыванием, обновлением, мониторингом и обслуживанием сервера в течение его жизненного цикла. Новые серверы Dell PowerEdge обеспечивают развертывание и предоставление ресурсов непосредственно на «аппаратном уровне», экономя до 85.5 процентов рабочего времени администратора и сокращая на 86 процентов число выполняемых вручную операций. Это расширение возможностей системного управления Dell основано на функциональности 11-го поколения серверов, которые сэкономили клиентам провайдера гибридных облачных сервисов Vitacore до 43 дней рабочего времени системного администратора в год.
  • •    Улучшение эффективности энергопотребления обеспечивает возможность использования естественных воздушных потоков (свежего воздуха) для охлаждения в дата-центрах: Развивая успехи Dell по построению самых энергоэффективных в мире дата-центров для таких заказчиков как Microsoft Bing и других, с появлением 12-го поколения серверов PowerEdge, Dell обеспечивает возможность использования естественного свежего воздуха в любых  дата-центрах. Благодаря этому новшеству в ИТ-оборудовании Dell, дата-центр может сэкономить до 3 млн. долларов на затратах на энергообеспечение и охлаждение.