Netronome поставит потоковые процессоры на основе трехмерных транзисторов Tri-Gate от Intel

Компания Netronome объявила о расширении своих стратегических взаимоотношений с корпорацией Intel, которые будут включать разработку нового поколения потоковых процессоров компании на базе ведущего в отрасли 22-нм производственного процесса Intel.

Netronome предложит первые в мире потоковые процессоры, созданные на основе инновационных трехмерных транзисторов Tri-Gate корпорации Intel. Новые разработки призваны установить новые мировые рекорды по показателям производительности потоковых процессоров, энергопотребления и экономичности сетевых приложений и приложений для защиты данных.
Соглашение с Intel предоставит компании Netronome целый ряд преимуществ в ключевых областях для создания ведущих на рынке потоковых процессоров:
Доступ к революционному 22-нм производственному процессу для создания трехмерных транзисторов Tri-Gate обеспечивает уникальную комбинацию повышенной производительности и энергоэффективности, что очень важно для разработки новейших сетевых решений.
Высокоинтегрированные модели разработки и производства позволят Netronome воспользоваться всеми преимуществами инструментов, процессов и уникальных технологий моделирования Intel. Компания сможет уменьшить расходы на разработки, повысить их функциональность и ускорить время вывода готовой продукции на рынок.
Взаимно оптимизированное производство подложек Intel и рабочие операции по упаковке, сборке и проверке продукции позволят экономически эффективно обеспечить высочайшее качество продукции за счет применения методик Проектирования с учетом технологических требований, требований к испытаниям и требований к надежности.
Доступ Netronome к глобальным ресурсам Intel, включающим множество производственных и научных объектов по всему миру, позволит гарантировать бесперебойность поставки продукции Netronome.
Потоковые процессоры Netronome позволяют обеспечить выдающуюся производительность различных ресурсоемких сетевых приложений, приложений для обеспечения безопасности и обработки контента, которые используются в новейших сетях со скоростью передачи данных до 100 Гбит/с. Процессоры одновременно выполняют обработку пакетов данных, углубленную проверку пакетов, проверку безопасности и виртуализацию операций ввода-вывода миллионов одновременных структурированных потоков. Потоковые процессоры – единственные в отрасли процессоры, специально разработанные для тесной интеграции с процессорами на базе архитектуры Intel, которые дополняют и расширяют использование архитектуры Intel в сетевых, коммуникационных решениях и решениях для обеспечения безопасности.
Производство текущего поколения потоковых процессоров Netronome началось с подписания лицензионного соглашения по использованию технологий с корпорацией Intel в ноябре 2007 г. Массовые поставки продукции начались в 2011 г. Образцы нового поколения процессоров Netronome на базе 22-нм производственного процесса Intel и трехмерных транзисторов Tri-Gate будут представлены в 2013 г.