Dell Vostro 1540: бюджетный ноутбук для бизнеса

В Dell доказали, что даже простой ноутбук начального уровня может в итоге неплохо выделиться из «толпы подобных себе» не только отличной сборкой, но и необычным подходом по части дизайна. Интересный пример – это Dell Vostro 1540.

Внешний вид

С конструкцией Dell Vostro, а также с материалами сборки и прочим, с одной стороны, не произошло никакой революции, однако путем нехитрых маневров и экспериментов с материалами сборки на выходе получилось устройство, которое, вне сомнения, способно выделиться из «бюджетной массы» ноутбуков, ориентированных на бизнес. Но давайте обо всем по порядку.

Dell Vostro 1540

Безусловная изюминка корпуса Dell Vostro 1540 – некий текстурированный пластик. Из него в системе реализована, в частности, крышка ноутбука. Этим модель привлекает буквально сразу. Устройство выглядит лучше и куда более интереснее, чем его традиционные «глянцевые» собратья, которых хоть пруд пруди. Словом, если вы ищете недорогой ноутбук, которым, впрочем, все же хотите выделиться, Dell Vostro 1540 – вполне подходящий вариант.

С практической же точки зрения понравилось то, что на поверхности не остается никаких отпечатков пальцев (не говоря уже о маслянистых разводах), а сама поверхность очень устойчива к потертостям и царапинам. По крайней мере за месяц ежедневной эксплуатации устройства никаких царапин или потертостей не появилось, что уже неплохо.

Сама по себе сборка также вопросов не вызывает. Несмотря на то, что перед нами бюджетный продукт, материалы подобраны качественные, да и подгонка их между собой заслуживает всяческой похвалы. Словом, несмотря на то, что ноутбук бюджетный, – производитель к качеству сборки подошел со всей ответственностью.

Все, что встретит пользователь на окантовке дисплея – это окошко WEB-камеры, датчика освещенности, а также несколько прорезиненных подкладок. Последние, разумеется, предохраняют дисплей от соприкосновением с клавиатурой.

Между клавиатурой и дисплеем имеется кнопка включения питания устройства.
Уже на передней боковой грани расположена пара индикаторов, сигнализирующих о работе различных систем ноутбука. Чуть в стороне расположен картридер для работы с картами памяти SD/MMC/MS.

На правой боковой панели устроен привод для работы с оптическими дисками, а также два USB-порта.

С противоположной панели имеется доступ к сравнительно большой вентиляционной сетке, порту, отвечающему за подключение сетевого кабеля, а также портам VGA, HDMI и USB. Здесь же расположены и разъемы для подключения наушников плюс микрофона.

Легко заметить, что задняя боковая панель несколько вынесена в сравнении с основным корпусом. Такое решение обусловлено немного специфической реализацией аккумулятора, который по форме несколько «не вписался» в корпус. Впрочем, ничего плохого в этом нет – наоборот, такой подход выглядит куда интереснее.

Справа и слева от аккумулятора по одному функциональному элементу – речь о специальном разъеме для крепления противоугонного троса, а также разъеме для подключения кабеля зарядного устройства, не более того.

С нижней рабочей поверхности пользователю открывается доступ к переключателям, которые фиксируют крепление аккумулятора, нескольким прорезиненным насадкам, а также вентиляционной сетке и наклейкам с технической информацией об аппарате.

Дисплей и клавиатура

Dell Vostro 1540 имеет дисплей, диагональ которого 15,6 дюйма, а разрешение 1366х758 точек.

Дисплей матовый, а, кроме того, он получил светодиодную подсветку. Это его ключевые особенности.

Система обладает неплохим запасом яркости, которого в свою очередь достаточно как для работы с Интернет, так и просмотра фильма и даже «игровых баталий».

Клавиатура мне также понравилась. Во-первых, удобно – не нужно привыкать, разве что каких-либо несколько секунд. Во-вторых, хороший ход – пальцы хорошо чувствуют нажатия – выбран оптимальный баланс между плотностью кнопки и ее ходом. Словом, раскладку в Dell Vostro 1540 уж точно есть за что любить.

Тачпад удобен – хорошая чувствительность, никаких торможений.

Динамики и аккумулятор

Имеющиеся «на борту» динамики способны обеспечить достаточно комфортный просмотр видео, особенно в условиях закрытого от отвлекающих шумов помещения.

Громкости для этих целей вполне достаточно.

Dell Vostro 1540 обладает аккумулятором, емкость которого 48 Вт*ч.

Одного 100% заряда аккумулятора достаточно на чуть больше, чем четыре часа в режиме работы с документами или WEB-серфинга, либо же чуть меньше трех часов на работу графикой или больше двух часов просмотра видео.

Оснащение

Работает Dell Vostro 1540 под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium Edition.

«На борту» процессор процессор Intel Celeron P4600 (2 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, частота которой 667 МГц и графика Intel HD Graphics, 731 МБ.

Плюсы

  • Интереснее решение в отношении дизайна;
  • Отличная сборка;
  • Матовый дисплей

Минусы

  • Весомых не выявлено

Ориентировочная цена: 4000 гривен
Продукт предоставлен Dell 

-->