Владимир Шаров назначен управляющим директором GlobalLogic Ukraine

Владимир ШаровКомпания GlobalLogic объявила о назначении Владимира Шарова на должность управляющего директора GlobalLogic Ukraine.

Эксперт в сфере технологий с 20-летним опытом Владимир Шаров  ранее работал в корпорации Intel, где осуществлял коллегиальное руководство развитием корпоративного бизнеса на всей территории СНГ в должности регионального директора по этому направлению, а также последние 6 лет руководил украинским представительством Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

В GlobalLogic Ukraine Владимир Шаров будет отвечать за стратегическое развитие компании, а также — будет раcширять деятельность компании в европейском регионе.

Питер Харрисон, генеральный директор компании GlobalLogic, отмечает: “Владимир хорошо знаком с тонкостями украинского рынка, а также — имеет опыт работы в мультинациональных технологичных компаниях, что делает его ценным членом команды GlobalLogic, которая стремится усилить свои позиции на рынке IТ-услуг. Учитывая тот факт, что все больше компаний обращаются к нам за услугами по разработке инновационных продуктов, мы рады приветствовать Владимира в нашей команде.”

За время работы в Intel Владимир Шаров способствовал не только росту компании, но и регулировал взаимоотношения с государственными органами в секторе информационных технологий, а также курировал разработку многочисленных проектов в мобильном сегменте, технологиях беспроводной связи и корпоративном секторе.

На должность руководителя представительства Intel в Украине Владимир был назначен летом 2005 г. В компании же он начал работать двумя годами ранее на должности директора по развитию корпоративных проектов в Украине.

До прихода в корпорацию Intel Владимир Шаров был вице-президентом и членом наблюдательного совета «Софтлайн», где поначалу работал коммерческим директором. С 1993 по 1997 гг. он работал в СП «КомпьютерЛенд Киев», пройдя путь от торгового представителя до исполнительного директора.

“Моя роль в компании GlobalLogic открывает новую возможность внести свой вклад в видение, миссию и стратегию стабильной и быстрорастущей компании. Я стремлюсь помочь GlobalLogic стать №1 в создании инновационных продуктов в Украине и мире”, — отметил Владимир Шаров, управляющий директор GlobalLogic Ukraine.

Справка HiTech.Expert:

В GlobalLogic работает более 6000 человек. Компания предоставляет инновационные услуги и продукты в сфере IТ-аутсорсинга с 2001 года. В контексте разработки инновационных и конкурентоспособных продуктов GlobalLogic сотрудничает как со стартапами, так и с IТ-гигантами отрасли, которые на 80% состоят из лидирующих мировых брендов. GlobalLogic имеет представительства по всему миру — в Аргентине, США, Китае, Индии, Израиле, Украине, Великобритании — и предоставляет своим клиентам широкий спектр инженерных решений и современных технологий в сфере разработки ПО. Главный офис компании находится в штате Вирджиния, США.