Tolly Group провела независимое тестирование систем NAC от ForeScout, Cisco, Juniper и Bradford Networks

ForeScout Technologies, известный новатор в области контроля доступа и поставщик систем безопасности для государственных предприятий и компаний Fortune 1000, объявила о результатах углубленного конкурентного сравнения Tolly Group для решений контроля доступа (NAC) ведущих мировых производителей. Полученные результаты наглядно иллюстрируют преимущества NAC технологий ForeScout и более низкую стоимость владения по сравнению с решениями других участников тестирования: Cisco, Juniper и Bradford Networks.

По данным недавнего отчета Frost & Sullivan, 71% мирового рынка NAC разделили между собой Cisco, ForeScout, Juniper и Bradford Networks*.

Tolly Group, ведущая независимая лаборатория по POC тестированию в области информационных технологий, при содействии ForeScout подготовила аналитический отчет, в котором сравнила продукты NAC от Cisco, ForeScout, Juniper и Bradford Networks по 34 основным критериям, среди которых: особенности развёртывания, совместимость, гостевые сети, соответствие стандартам безопасности, масштабируемость, и др. Полный 24-страничный сравнительный отчёт можно скачать по ссылке http://www.forescout.com/tollyreport.

«Наше тестирование показало, что хотя большинство продуктов NAC, кажется, обладают одними и теми же возможностями, всё же от производителя к производителю технологии, методы управления и функциональные особенности существенно отличаются», — комментирует Кевин Толли (Kevin Tolly), основатель Tolly Group. – «Эти различия могут существенно повлиять на общую эффективность проекта NAC и привести к увеличению совокупной стоимости владения».

Выводы Tolly Group еще раз подтверждают результаты POC-тестирований в других компаниях и недавние отраслевые награды ForeScout CounterACT: Frost & Sullivan 2012 Global NAC Technology Innovation Award, “Leaders” в “Gartner Magic Quadrant for Network Access Control 2011”.

«Не следует полагаться на распространенное мнение о том, что крупные поставщики решений для сетевых инфраструктур предлагают лучшие системы NAC. Решения поставщиков ForeScout и Bradford, которые специализируются в это области, показывают результаты гораздо лучше гигантов Juniper и Cisco», — дополнил Кевин Толли.

Для желающих лично убедиться в преимуществах ForeScout CounterACT до 31 августа 2012 года будут действовать специальные условия. Подробнее: www.forescout.com/switchup.

* Frost & Sullivan, Analysis of the Network Access Control Market, Report NAD5-01, by Chris Rodrigues, March 2012. http://www.marketresearch.com/Frost-Sullivan-v383/Network-Access-Control-6842202/