CloudConf 2012: май затянет «облаками»

Программа конференции предусматривает выступления руководителей и экспертов ведущих представителей «облачного» рынка в России: Microsoft, Google, Cisco, Parallels, VMware, J’son & Partners, Selectel и многих других. В конференции будут принимать участие как российские, так и иностранные докладчики высокого уровня, такие как, например, Брайан Бершад (Brian Bershad), профессор информатики Вашингтонского университета (University of Washington), глава инженерного центра Google в Сиэтле. В настоящее время Брайан осуществляет надзор за инженерными и продуктовыми активностями Google в России.

Первый день конференции посвящен обзору изменений, которые произошли на рынке облачных технологий за предыдущий год. Спикеры представят участникам Cloudconf аналитику и статистику рынка. В этом году много внимания будет уделено дискуссионному общению докладчиков – представителей различных компаний и направлений. В конце первого дня пройдет церемония награждения победителей CloudAward 2012. Авторитетное жюри выберет компании, внёсшие наибольший вклад в развитие облачных вычислений в России и мире.

Второй день разделен по нескольким тематическим направлениям: секция инфраструктурных и хостинговых решений (ЦОД), специальный Workshop для разработчиков, секция о лучших на рынке SaaS-сервисах, а также поток, посвященный объединённым коммуникациям. Среди нововведений этого года – будет раскрыт региональный аспект применения облачных вычислений и в отдельной секции рассказано про построение облачного бизнеса «с нуля».

Конференция пройдет на новой площадке – дизайн-заводе «Флакон», комплексе пространств недалеко от центра Москвы. Участникам представится уникальная возможность одновременно протестировать и сравнить в демонстрационной зоне представленные SaaS-сервисы и получить консультацию от технических специалистов компаний-разработчиков. Также на CloudConf 2012 пройдет чемпионат участников по самому облачному спорту – фризби.

Для делегатов прошедших конференций – CloudConf 2010, 2011 и CloudConf Ural 2011 – действуют специальные условия, более подробную информацию можно узнать на www.cloudconf.ru.

Регистрация и оплата участия в CloudConf 2012 открыты до 14 мая 2012 года на сайте конференции – www.cloudconf.ru.