Компания Softline провела обучение по Autodesk для специалистов ОАО «ДНИИМФ»

ОАО «ДНИИМФ» – Дальневосточный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт морского флота. По заказам государственных и частных организаций ОАО «ДНИИМФ» занимается предпроектными исследованиями, проектными и изыскательскими, научно-исследовательскими, конструкторско-технологическими работами по многим направлениям. Среди заказчиков ОАО «ДНИИМФ» – порты, судоходные компании, предприятия и организации таких отраслей, как угольная, лесная, нефтяная, рыбная, энергетическая и т. д.

Целью обучения было знакомство специалистов ОАО «ДНИИМФ» с основными инструментами и методами создания цифровой модели рельефа и решения задач земельного проектирования площадных и линейных сооружений. ««ОАО «ДНИИМФ» является нашим постоянным клиентом, и мы создаем все условия для качественной и комфортной взаимной работы», – говорит Ирина Панина, менеджер Учебного центра Softline во Владивостоке.

«Данный программный продукт был новым для нас и ранее в работе специалистов не применялся, – отметила Марианна Решетникова, начальник отдела АСП ОАО «ДНИИМФ». – Ориентировочно через полгода сотрудники института, каждый в своей сфере, смогут использовать продукты линейки Autodesk, поэтому такое обучение было для нас очень актуальным».

«Особый интерес слушателей вызвали несколько тем: наложение на построенную поверхность рельефа, данных аэрофотосъемки, импорт поверхностей из Google Earth, проектирование и разработка генеральных планов, работа не только с высотами, но и с глубинами. Теперь сотрудники ОАО «ДНИИМФ» могут проектировать инфраструктуру, опираясь на трехмерный генплан, оценивать видимость проекта с разных точек (с воды, с ближайшей сопки), более точно рассчитывать объемы необходимых работ, выносить на спроектированную площадку данные архитектурного проекта из Revit», – говорит Сергей Якупов, сертифицированный преподаватель по Autodesk.