Highscreen Yummy Duo: самый быстрый «двухсимник» на Android

Сегодняшний обзор посвящен новому Android-смартфону с поддержкой двух SIM-карт – Highscreen Yummy Duo. Гаджет стал дважды «самым»: самым тонким и самым быстрым среди «двухсимочных» аппаратов на платформе Android. Примерная стоимость новинки – $300. Давайте попробуем узнать, что получает пользователь за эти деньги.

«двухсимник» на Android

В Highscreen Yummy Duo используется емкостный сенсорный экран с поддержкой опции «мультитач», то есть одновременное управление несколькими пальцами (удобно при масштабировании, перелистывании фотографий и  web-страниц). Дисплей достаточно большой, его диагональ – 4,3 дюйма, а разрешение составляет 800 на 480 точек, то есть WVGA. Картинка яркая и четкая. Если честно, качество изображения весьма порадовало, ожидалось, что будет хуже. Как понятно из того, что сказано выше, смартфон работает под управлением операционной системы Android версии 2.3 с поддержкой сервисов Google (Android Market, Google Talk, Google Search, Google Mail, YouTube и пр.).

Дизайн Highscreen Yummy Duo достаточно строгий, но в тоже время — привлекательный. Лицевая панель гладкая, на ней находится экран, над ним – лицевая камера для видеозвонков, а под ним — четыре сенсорные клавиши, стандартные для Android-смартфона. На задней панели мы видим камеру со светодиодной вспышкой. Она 5-мегапиксельная и имеет автоматическую фокусировку. Кстати, снимки получаются весьма неплохого качества. Как уже говорилось, Highscreen Yummy Duo стал самым тонким Android-смартфоном с поддержкой двух SIM-карт, его толщина не превышает 10,5 мм.

Highscreen Yummy Duo

Highscreen Yummy Duo построен на новой аппаратной платформе MediaTek MTK6573 с тактовой частотой процессора 650 МГц, дополненной графическим ускорителем PowerVR Series5 SGX, а объем оперативной памяти – 512 Мб. Даже не смотря на относительно небольшую частоту процессора, в сравнении с аналогичными по функционалу смартфонами Gigabyte GSmart G1345 и LG Optimus One Dual SIM (оборудованы 800-мегагерцевым процессором Qualcomm MSM7227T) Highscreen Yummy Duo работает значительно шустрее, примерно на 20%. То есть рассматриваемый аппарат стал самым быстрым «двухсимочником» на Android на российском рынке. Объем встроенной флеш-памяти – 512 Мб (с возможностью расширения картами формата microSD/SDHC объемом до 32 Гб).

Принцип работы двух SIM-карт в Highscreen Yummy Duo реализован также, как и в большинстве подобных аппаратах. То есть гаджет оборудован одним радиомодулем и во время звонка или работы в Интернете активна одна карточка, а две – только если смартфон находится в режиме ожидания. Первая SIM-карта обеспечивает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G. В Highscreen Yummy Duo есть достаточно неплохой набор дополнительных функций, в который входит приемник спутниковой GPS-навигации, цифровой компас, FM-тюнер, датчик света, датчик приближения, G-сенсор, Bluetooth и Wi-Fi. Также отмечу то, что время автономной работы смартфона может доходить до двух суток, что достаточно много для Android-фона.

Highscreen Yummy Duo – это действительно дважды «самый» Android-смартфон с поддержкой работы двух SIM-карт. Вполне себе интересный вариант за свои деньги.