Лучший ультрабук года начал продаваться в Украине

Одна из самых ожидаемых новинок первого квартала 2012 года, ультрабук Dell XPS 13.

Благодаря сбалансированному сочетанию технических характеристик, дизайна и современных материалов, XPS 13 отлично подойдет как для работы, так и для развлечений. Верхнюю часть корпуса, выполненную из алюминиевого сплава, дополняет карбоновое днище и усиленное стекло Gorilla Glass для защиты дисплея, что гарантирует XPS 13 повышенную прочность и износостойкость. Толщина ультрабука менее 0,63 см в самом тонком месте, а масса всего 1,36 кг (в зависимости от конфигурации). 13,3-дюймовый экран HD легко размещается в форм-факторе 11-дюймового продукта, что делает его самым компактным ультрабуком (другие 13,3” ноутбуки предлагают такую же область просмотра, но имеют традиционно на 15% большую общую площадь).

Dell XPS 13 обладает высокой производительностью и эргономичностью для ноутбука своего класса. Модель XPS 13 оборудована процессором 2-го поколения Intel Core i5 или Core i7, опциональными твердотельными накопителями SSD емкостью 128 GB или 256GB, видеокартой Intel HD 3000 и дисплеем WLED высокого разрешения с яркостью 300 нит, предлагающим превосходные возможности для просмотра. Ноутбук обладает безрамочным дисплеем, удобной клавиатурой с подсветкой, изготовленной из качественного пластика и большим сенсорным тачпадом с функцией Multi-Gesture, что будет приносить максимум комфорта и удовольствия во время работы за компьютером.

На украинском рынке ноутбук Dell XPS 13 доступен по ориентировочной розничной стоимости от 11 840 грн и выше, в зависимости от конфигурации.