Genius Traveler 6000: недорогая компактная беспроводная мышка

20-долларовая беспроводная мышка с хорошим качеством сборки, простейшим подключением и отличной устойчивостью сигнала.

Комплектация

Мышка Genius Traveler 6000
Микроприемник
Пальчиковая батарейка типа ААА
Руководство пользователя

Внешний вид

Полностью пластиковый корпус, реализованный преимущественно из матового типа материала. Есть, конечно же, и глянец, однако он здесь не более чем декоративный элемент – ни больше, ни меньше.

Качество сборки, несмотря на относительную дешевизну устройства, на выходе весьма неплохое – элементы корпуса не скрипят и люфтом на стыках «не отвечают», а больше желать за 20 долларов, пожалуй, попросту нечего.

Функциональные элементы Genius Traveler 6000 проработаны качественно – в этом плане упрекнуть гаджет не получится. Проработку кнопок и разъемов я проверил особенно тщательно за две недели беспощадных тестов.

Функциональные элементы

Теперь более предметно о функциональных элементах.

На верхней панели расположены традиционные кнопки правого и левого нажатия мышки, а также колесико прокрутки. Интересно, что помимо основной своей функциональности, колесико может выступать и в качестве кнопки. Так, если пользователь нажмет на него, активируется функция, которая «поможет» прокручивать страницу, не прибегая к услугам ни колесика, ни, собственно, кнопок правого/левого нажатия мышки. По-своему удобная мелочь.

На нижней рабочей панели расположен порт рассеивания лазера, кнопка-переключатель питания устройства, а также небольшой слот, в который, во время транспортировки пользователь может «прятать» микроприемник, таким образом, исключая тот факт, что последний может непреднамеренно потеряться.

Помимо этих элементов по периметру панели, что, впрочем, традиционно, расположены специальные насадки из прорезиненного материала, при помощи которых, собственно мышка скользит по панели.

Последним функциональным элементом в Genius Traveler 6000, о котором также хочется упомянуть, является кнопка фиксации крышки аккумуляторного блока. Она расположена на задней боковой стенке.

Работает Genius Traveler 6000 от одной пальчиковой батарейки типа ААА. Доступ к аккумуляторному отсеку обеспечивается сверху. Для этого пользователю стоит лишь нажать на упомянутую кнопку и поднять на себя верхнюю панель. Она же по существу является крышкой аккумуляторного блока.

Подключение и впечатление от работы

К компьютеру или ноутбуку Genius Traveler 6000 подключается в какие-либо одну-две секунды, для чего достаточно только вставить батарейку и переключить кнопку питания, предварительно, конечно же, подключив микроприемник к USB-порту компьютера.

В работе Genius Traveler 6000 совершенно никакого дискомфорта не вызывает – даже длительная работа вполне удобная, а адаптация после другого манипулятора не занимает много времени.

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Интересное решение с функциональностью колесика прокрутки;
  • Отдельный отсек для микроприемника;
  • Простая синхронизация и настройка/хорошая устойчивость сигнала

Минусы

  • Весомых минусов не выявлено

Ориентировочная цена: 150 гривен
Продукт предоставлен Genius